Уже целую неделю на западной границе Украины происходит толкотня, ругань и мордобой, однако нам продолжают рассказывать о злобных евробляхерах

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Возьмем абсолютно скверную ситуацию на западной границе Украины. Там уже всю неделю пылают шины. Проходит блокировка границы. Толкотня, ругань и мордобой. Злобные дальнобои и как всегда перепуганные менты. Ну и постоянно чем-то недовольные блокировщики. А по ТВ нам рассказывают, что это евробляхеры протестуют против новых правилах растаможки автомобилей»,- отметил он.

Полиция начала силовой разгон евробляхеров на границе Украины

Однако, утверждает Лесев, это не совсем так.

«Но это не совсем так. Вернее, совсем не так. А вторая половина страны не будет его брать нахаляву, только из-за опасения, что а вдруг охранники когда-то проснутся. История с евробляхерами – это как раз о молоке и охранниках. Такие как Яценюк, Гройсман, Насиров и Продан сделали все возможное, чтобы нерастоможенные машины заполонили страну», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, автомобилям с иностранной регистрацией в Украине вынесен окончательный вердикт

В частности, подписаны законы о новых штрафах и растаможке автомобилей на европейских номерах, из-за которых владельцы «евроблях» устраивали митинги и перекрывали дороги государственного значения.

Отмечается, что президент Петр Порошенко поставил подпись под законами о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

евробляхи

Также известно, что все средства, которые будут поступать от растамаживания подобных автомобилей, будут перенаправлены в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пособий и на выплаты тем, кто на сегодняшний день получает минимальную пенсию.

После подписания законов к владельцам евроблях также обратились с призывом в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания транспортных средств и воздержаться от акций протеста, из-за которых страдают простые украинцы.

Стоит отметить, что протестующие из-за новых законов решили приостановить свои акции протеста на несколько дней и пообещали новую волну протестов уже на этих выходных.

евробляхи

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, что закон о евробляхах могли резко изменить.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.