Если выборы в местные общины в Украине хотят перенести, их лучше объединить с выборами президента

Такое мнение высказал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов, подчеркнув, что в Украине уже происходили выборы во время войны и они доказали свою эффективность.

«Я сам живу в Луганской области, в мирной части, и мы уже пять лет в войне. Вот у меня округ прямо на границе с «ЛНР», Станично-Луганский район. И там две общины из восьми, где сегодня должны были проводиться выборы. Могут быть различные сегодня моменты, манипуляции», — рассказал политик.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Я тоже на довыборах прошел в Верховную Раду, когда была война. Явка была 70%, потому что люди хотели перезагрузить хотя бы одного депутата и увидеть будет ли новая политическая сила «Наш край» работать в парламенте. Я первый зашел от «Нашего края» в парламент, сегодня нас десять народных депутатов», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

По мнению Шахова, выборы в местные общины все же должны пройти сейчас, хоть и при военном положении. Однако этот вопрос имеет два варианта решения.

В вагоне метро распылили газ, люди задыхались: подробности страшной атаки в подземке

«То, что в отношении военного положения. Есть две стороны медали. Или это политическая и это по выборам президента. И в данный момент 30 суток не решает сегодня никаких проблем. Но три дня именно к выборам в общины. Люди уже готовились, готовились примерно полтора месяца. Поэтому я убежден, что если изменения в закон (о военном положении) будут внесены, если выборы, единственная реформа, которая работает в нормальном движении, а именно децентрализация, то «Наш край» будет их поддерживать», — рассказал Шахов.

«Вторая сторона, если изменения в закон (о военном положении) не будут внесены и выборы все же будут перенесены, хотелось бы, чтобы государство не тратило деньги. И выборы в общины были перенесены к президентским, а вторые выборы, если назначатся, были с парламентскими», — добавил нардеп.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Напомним, в военкоматах собираются очереди и разрываются телефоны из-за военноего положения.

Как сообщала Politeka, будущие выборы в Украине нужно проводить вместе, чтобы не тратить зря деньги.

Также Politeka писала, что Шахов раскрыл масштабную аферу на Донбассе, на кону 200 миллионов.