Арестованная нардеп Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Политик заявила, что на нее давят следователи Службы безопасности Украины.

Об этом свидетельствует сообщение на Facebook-странице Савченко.

Ее подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

«Следователи СБУ шантажируют и давят на народного депутата, требуя немедленного ознакомления с материалами дела, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу. В обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины», – заявила нардеп.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

Савченко заявила, что будет голодать, пока ей не обеспечат права и свободы в соответствии с Конституцией.

«Вред нанесённый моему здоровью будет на совести тех следователей, которые на меня давят такими методами. Если пошли такие угрозы на стадии следствия – то, что будет дальше? Сейчас пошел прямой ультиматум: или адвокаты подписывают ознакомления с делом, или они перекрывают доступ ко всему»,– заявила политик на судебном заседании, которое было зафиксировано на видео.

савченко

В то же время украинцы уже успели отреагировать на очередную голодовку Савченко. В сети посыпались едкие комментарии:

«В России уже голодовала, а как приехала, то с курорта стройнее приезжают. Наверное сам путин меню составлял», «Правильно что огласила голодовку. Худать надо, а то нажрала морду» и т.д.

Савченко подозревают в сговоре с пророссийскими боевиками Донетчины и подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного с оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком по обмену пленными Владимиром Рубаном планировали убийства первых лиц государства, в частности, Порошенко, Турчинова и Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий в центре Киева.

25 октября Шевченковский райсуд Киева продлил до 23 декабря срок ареста народного депутата Надежды Савченко. А 20 ноября Киевский апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов народного депутата Надежды Савченко об освобождении ее из-под стражи.

Напомним, в ГПУ рассказали, почему Рубана могут отпустить.

Как сообщала Politeka, стали известны условия содержания под стражей Надежды Савченко.

Также Politeka писала, суд продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народного депутата Украины Надежды Савченко.