Официальная Москва нажила себе проблем, а США дали Кремлю 60 суток на исполнение своих обязательств

Об этом в Facebook написал блогер и публицист Дмитрий Вовнянко.

Он отметил, что глава Госдепа США Майк Помпео дал Москве 60 суток на размышление относительно выполнения обязательств по договору о малых и средних ракетах, ведь отмена соглашения перенесет мир во времена новой Холодной войны.

Томагавки

«Но выход из договора такого уровня, по факту бросает мир в новую Холодную войну, возразите вы. Почему же США действуют настолько агрессивно? Да потому, что уже существует прецедент. Москва уже звякнула своей ядерным оружием — во время оккупации Крыма. Тогда много писали о том, что Россия привела в боевую готовность свои самолеты-ракетоносцы — а ядерное оружие всегда размещается неподалеку. Готовности применить ядерное оружие в случае противостояния через Крым подтверждал и сам Владимир Путин», — пишет блогер.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

Вовнянко отмечает, что в случае выхода из ДРСМД США мгновенно переходят к созданию собственной ракеты средней дальности на базе очень хорошо знакомого Москве «Томагавка».

И если учитывать возможности американской промышленности, то очевидно, что США быстро с этим справятся, после чего российские города и главные центры промышленности и добычи полезных рудников попадут под прицелы американских ракет.

«И это не шутки. Сейчас в мире есть только одна страна, которая применяла ядерное оружие против внешнего врага, и эта страна — Соединенные Штаты Америки. Москва будет вынуждена бросать деньги в создание новых и новых ракет собственных. Обострение ситуации в мире заставит европейские страны определиться четко – с кем они? Очевидным ответом России на позицию США будет взятие на прицел российскими ракетами центров основных стран НАТО – то есть Европы», — заметил он.

«Очевидно, в условиях, когда на тебя направлены ядерные ракеты Москвы одновременно внедрять против Москвы санкции и с ней же торговать – не получится. Европе придется задуматься, что для нее важнее? Экономический профит, или европейские ценности и мировой порядок, который против Украины Москва нарушает раз за разом. Все это означает, что ситуация для Москвы ухудшается многократно. И виновата в этом сама Москва», — подытожил Вовнянко.

Президент громко опозорился на публике, перепутал женщин: Это хороший опыт

Напомним, россияне одобряют расстрел украинских военных возле Крыма.

Как сообщала Politeka, Бердянск и Мариуполь будут вымирать: эксперт рассказал, как разблокировать Азовье.

Также Рoliteka писала, что Россия неожиданно пошла на уступки Украине в Азовском море, Керченский пролив открыт.