Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что собирается отправиться в Южную Корею для обсуждение введения безвизового режима с Украиной

«Мы на пороге важных решений. Я планирую уже дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе между Украиной и Южной Кореей», — сказал он в прямом эфире телеканала «Рада».

По его словам, на сегодня Южная Корея является одной из наиболее динамичных экономик в мире. Поэтому с 10 по 14 декабря представители Украины пообщаются с высшим руководством в Сеуле, стороны поднимут вопросы наращивания сотрудничества и подпишут межпарламентское соглашение.

Парубий, Верховна Рада

Политик отметил, что не менее важным вопросом являются тема переоснащения украинского парламента новыми системами голосования, что решить проблему так называемого «кнопкодавства».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще
Легендарный украинский актер не перенес операцию: трагедия в мире шоу-бизнеса

«Мы надеемся на поддержку и помощь в переоснащении, в реформе электронной системы «Рада», которую сегодня готовит аппарат. Конечно, будет важно рассказать об аспекте безопасности и заручиться поддержкой Южной Кореи», — добавил Парубий.

Вопрос о безвизовом режиме встал еще в феврале этого года. Во время последнего визита делегации МВД Украины в Сеул, сторонам не удалось достичь консенсуса, однако на этот раз теме придадут более серьезный оттенок.

«Во время короткого визита в Сеул, делегации МВД удалось обговорить ряд ключевых вопросов сотрудничества. На встрече с министром МВД, Генеральным комиссаром полиции, главой Совета при президенте — мы сделали свою работу для завершения переговоров по пакету взаимного признания личных документов граждан, водительских прав и безвизовому режиму для граждан Украины!», — отметил тогда глава МВД Украины Арсен Аваков.

В министерстве прошлой зимой подчеркнули высокую заинтересованность южнокорейской стороны в сотрудничестве с Украиной. Оно должно распространиться на промышленно-техническую сферу, космическую программу, а также инфраструктурные проекты, согласно планам украинского правительства.

Напомним, Климкин предложил Южной Корее упростить визовый режим для украинцев.

Как сообщала Politeka, они не виделись 60 лет: кадры воссоединения корейских семей, за которым следил весь мир.

Также Politeka писала, что крупнейшая корейская корпорация решила «наплевать» на законы Украины.

Источник: РБК-Украина