Три главные проблемы Украины — бедность, война, эмиграция. И есть пути их решения

Об этом в интервью заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута, рассказывая о своей «Доктрине сбалансированного развития Украины 2030».

Политик уверен, что в Украине есть потенциал и надежда. И доктрина, разработанная им вместе с его командой, нацелена именно на реализацию этого потенциала.

«Я делал презентацию, рядом был посол Кореи, с которым мы вместе работаем, и в доктрине как раз очень много примеров, как это делали другие страны, — говорит нардеп. — Южная Корея, которая была очень бедная после войны, полностью разрушена, не было никакого сырья, черноземов, кстати, у них территория всей Кореи 1, 8 млн га, а Кировоградская область имеет 2 млн га площади. То есть у нас Кировоградская область больше, чем Корея. Но Корея совершила чудо после войны 60-70-80 гг.. И это чудо мы хотим повторить. И не только Корея, а и Израиль — пример для нас. Мы показали, что Украина может быть очень развитой, очень богатой, как сделать, чтобы она вошла в 30-м году в тридцатку сильнейших стран мира».

По мнению Таруты, вполне реалистично достижение такого уровня экономики, что украинцы будут получать минимальную зарплату в 1200 долларов и пенсию в 400 долларов, чтобы на оплату коммунальных услуг шло только 20% семейного дохода.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Показать еще

«Модель страны должна быть человекоцентрической, — уверен политик, — потому что никогда власть, к сожалению, за последние 20 лет не думала и не заботилась о главной ценности, о людях».

Именно по показателям, которые отражают качество человеческой жизни, Украина сейчас находится на последних местах. А целью развития страны должен быть показатель счастья человека, говорит Тарута.

«Главная ценность — это человек, главный капитал — это человеческий капитал, и от качества человеческого капитала зависит развитие каждой страны. Сейчас мы видим, что идет соревнование между странами именно в области знаний. И сегодня развитые страны, которые производят не только зерно и семена, а производящие высокоинтеллектуальные, высокодоходные продукты. Для этого и космическая отрасль, и авиационная отрасль, и машиностроение — это очень важные отрасли нашей страны», — отметил нардеп.

Лидер партии «Основа» считает, что аграрного потенциала недостаточно, чтобы вывести Украину в топ государств. Поэтому развитие должно происходить в научном секторе, в сфере инноваций. Это поможет решить три проблемы, которые сейчас волнуют украинцев больше всего — бедность, война и эмиграция.

Как писала Politeka раньше, ергей Тарута также прокомментировал проект бюджета на 2018 год и рассказал, почему украинцы станут еще беднее.

Источник: Politeka