Впервые за почти 70 лет, около 100 семей из Южной и Северной Кореи, встретились после событий Корейской войны 1950-1953 гг., которая разделила тысячи корейских семей.

Между двумя Кореями, неподалеку от демилитаризованной зоны на горе Кумканг в КНДР, состоялась официальная церемония. Около 11 часов длилась встреча на которой в основном присутствовали люди пожилого возраста старше 80 лет, самому старшему 101 год. Эта встреча стала первой за три года после договоренности лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ином, о которой шла речь на совместном саммите в апреле.

Встреча Южная и Северная Корея

Со своими 185 родственниками из Северной Кореи встретились приблизительно 330 южнокорейцев, которых те не видели десятки лет. Улучшение отношений между Кореями произошло на фоне переговоров между президентом США и лидером КНДР.

В результате войны 1950-1953 годов, страны КНДР и Южная Корея были разделены границей, которая является одной из опаснейших зон в мире из-за большой концентрации мин и военной техники. В программу воссоединения семей записалось более 57 тысяч южнокорейцев.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

На короткое время, всего три дня, воссоединятся 160 семей. В четверг на гору прибудут еще 88 семей для встречи со своими давно пропавшими родственниками. Для того чтобы встретиться, южнокорейцы подают специальное заявление, к сожалению многие умирают не дождавшись встречи.

Встреча Южная и Северная Корея

В Сеуле неоднократно призывают сделать эти встречи регулярными и позволить жителям двух стран использовать видео-связь. Но из-за угроз со стороны ракетной и ядерной программы Северной Кореи, между странами продолжают царить враждебные отношения.

Южная и Северная Корея

Напомним, Ким Чен Ын решился на исторический шаг.

Как сообщала Politeka, Ким Чен Ын удивил неожиданным поступком.

Также Politeka писала, в Северной Корее уже готовят бургеры.

Источник: ТСН