В Европейском Союзе решились на отмену одной из статей собственного договора ради «спасения» Великобритании

Об этом говорится в решении суда ЕС, передает Хвыля.

«В сегодняшнем решении суд постановил, что если государство-член уведомляет Европейский Совет о своем намерении выйти из Европейского Союза, как это сделала Великобритания, эта страна-член имеет право отозвать это уведомление в одностороннем порядке», — говорится в сообщении.

Туск пригрозил Польше изгнанием из ЕС: замешана скандальная реформа

Также в ЕС решили уточнить, при каких условиях примут отмену подобного решения.

«Отзыв должен быть решен в рамках демократического процесса в соответствии с национальными конституционными требованиями. Это однозначное и безусловное решение должно быть направлено в письменной форме в Европейский Совет. Такой отзыв подтверждает членство в ЕС соответствующего государства на условиях, которые не меняются относительно ее статуса государства-члена и приводят к завершению процедуры выхода», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, главы государств и правительств стран, которые входят в состав Европейского Союза, приняли решение по Brexit

Известно, что в рамках внеочередного саммита в Брюсселе, который проходит сегодня, 25 ноября, лидеры стран-членов ЕС решили поддержать 585-страничный документ о выходе Великобритании из состава Евросоюза. Отмечается, что данный документ был согласован еще 13 ноября.

Также известно, на сегодняшней встрече была подписана политическая декларация, регулирующая отношения между ЕС и Лондоном после Brexit.

Глава делегации ЕС Мишель Барнье подчеркнул, что 585-страничное соглашение не ущемляет интересы Лондона, и «мы останемся союзниками, партнерами и друзьями».

Действующий председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, у которого накануне была встреча с премьером Соединенного Королевства Терезой Мэй, уверен, что этот документ также будет поддержан британским парламентом. 

В то же время он назвал Brexit трагедией как для Великобритании, так и для самой Европы.

Стоит отметить, что теперь соглашение с ЕС о Brexit еще должно быть одобрено Палатой общин Великобритании и Европарламентом. Наблюдатели отмечают, что многие британские депутаты настроены голосовать против исторического документа.

Напомним, почему развал Европейского союза неизбежен.

Как писала Politeka, королева Елизавета II дала согласие закону о Brexit.

Также Politeka сообщала, Туск пригрозил Польше изгнанием из ЕС: замешана скандальная реформа.