Во вторник, 26 июня, королева Великобритании Елизавета II дала свое королевское согласие закону о выходе страны из Евросоюза

Об этом объявил на сегодняшнем заседании Палаты представителей спикер Джон Беркоу, сообщает Reuters.

«Я должен сообщить Палате представителей, что в соответствии с Актом о королевском согласии от 1967 года, Ее Величество одобрила Акт о выходе из Европейского Союза 2018», — заявил он.

На той неделе закон о так называемом «брексите» (от англ. Brexit) был одобрен сначала Палатой представителей, а затем и Палатой лордов британского парламента. Таким образом, все дискуссии по поводу данного закона, которые много месяцев не стихали в британском сообществе, разом подошли к концу.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Показать еще

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что принятие этого закона будет способствовать «гладкому» выходу Британии из состава ЕС.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«В течение следующих нескольких недель мы опубликуем более подробную информацию о наших предполагаемых будущих отношениях с ЕС в «Белой книге»и вернем торговые и таможенные счета в Палату общин. Но сегодня был важный шаг в деле продвижения Brexit, который дает Британии светлое будущее, Британия контролирует свои деньги, законы и границы», — заявила она.

Отмечается, что речь идет о законе, который формально прекращает членство Соединенного Королевства в Евросоюзе. Тем не менее окончательно этот процесс завершится только к концу 2020 года, о чем Лондон еще раньше договорился с Брюсселем.

В прошлом году Politeka писала о том, что ЕС и Британия назначили первый раунд переговоров по Brexit. При этом сообщалось, что последний состоится менее, чем через два года. Это стало возможным после формирования на Туманном Альбионе нового правительства, которое уверяет, что выполнит все взятые на себя обязательства по выходу из объединенной Европы.

Уже тогда страна фактически была отстранена от принятия важнейших совместных с ЕС решений. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в последний раз участвовала в саммите ЕС на Мальте в феврале 2017 года.

Официально Великобритания запустила процесс выхода из ЕС 14 марта 2017 года.