Кремлевская пропагандистская машина не останавливается ни на секунду и продолжает зомбировать своих доверчивых граждан, а также собственных пособников, выдавая порой невероятно абсурдные заявления

Джулиан Кинг, который является европейским комиссаром по безопасности Евросоюза, сообщил, что перед тем, как страна-агрессор варварски захватила три украинских судна и их экипажи в Керченском проливе, Россия начала свою кампанию, направленную на дезинформирующие новости, дабы постараться смягчить мнение общества.

Кинг заявил, что в российских «фейках» шла речь о том, что Украина якобы заразила акваторию Азовского моря холерой, а также будто бы украинские секретные спецслужбы пытались доставить мифическую ядерную бомбу на территорию аннексированного Крымского полуострова.

«Кремль утверждал, что Украина заразила море холерой и хотела доставить ядерную бомбу в Крым», — еврокомиссар.

Еврокомиссар подчеркнул, что его подразделение в Еврокомиссии, которое ответственно за то, чтобы дезинформация была освещена, выявило крайне сложную сеть по распростренению ложных новостей, исходящую из источников российского агрессора.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Дорофеева и Кухар выдали все, что думают о "Квартал 95": "Больше выпендриваться..."

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения: фото красавицы

Также ранее сообщалось, что российские пропагандисты не упустили шанса запустить новые фейки об Украине в связи с введением военного положения.

Главные рупоры Кремля активно распространяют абсурдные заявление об ужасах военного положения в Украине. При этом они уже отметились несколькими фактическими ошибками, в частности, перепутав, время начала действия особого режима, а также заявив, что на усиленную службу перешла украинская милиция, которой уже давно не существует.

Все это прозвучало в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

путин

Напомним, что Кремль атакует Европу – оказывается, прокремлевские Twitter-аккаунты начали использовать хэштег в поддержку движения «желтых жилетов» во Франции.

Появилось подтверждение, что Россия распространяет дезинформацию на фоне протестов во Франции. Больше 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения «желтых жилетов».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии — подразделение Германского Фонда Маршалла США, которое следит за российскими Twitter-аккаунтами и другой прокремлевской деятельностью.

Напомним, ФСБ придумала сказку об украинских кораблях.

Как сообщала Politeka, Путина высмеяли из-за конфуза с Азовским морем.

Также Politeka писала, что в России определились с новой целью для агрессии.