Военный эксперт выразил мнение о возможностях Кремля

Так Алексей Арестович отметил, что захватить Украину по Львов Путину не по зубам, а вот взять Харьков, Чернигов, Сумы – очень даже возможно.

Готова ли Россия на полномасштабное вторжение в Украину? Разговоры об этом, снова начались после того, как в Украине было введено военное положение.

По мнению украинского военного эксперта Алексея Арестовича, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, какие цели перед собой ставит Путин. Если он ставит перед собой цель – захват Украины по Львов, то он не сможет выполнить эту задачу:

« Путин ставит задачу захватить чувствительную часть приграничных регионов, создать угрозу Харькову, Чернигову и Сумам или, например, захватить Каховское водохранилище и потом разменивать это на Минск-3, то тех войск, которые сегодня в России есть, хватить для выполнения этой цели».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Алексей Арестович отметил, что, если бы он был на месте Путина и ставил перед собой задачу – заставить Украину отказаться от перспективы членства в ЕС и НАТО, закрепить статус русского языка и так далее, то он бы ввел войска к границам Киевской, Черниговской области, создал бы группировку на перешейке:

«Подвел бы под Харьков войска, после этого нанес быт тактический удар ядерным оружием где-то в стороне в поле, после чего поставил бы перед фактом, заявив, что следующий удар будет по населенным пунктам. Все можно делать, стоит только вопрос расчета. Россияне неплохо просчитывают, но все их замысли рассыпаются на исполнителях», — проецирует эксперт.

Скандал Зеленского и Зианжи вышел на новый уровень: «появилось роковое решение»

Напомним, обвиняемая в США в шпионаже в пользу Кремля, признала себя виновной в сговоре.

Россиянка Мария Бутина признала, что действовала как незаконный иностранный агент в Америке.

Россиянка подтвердила это на заседании по ее делу в четверг в суде округа Колумбия. Она заявила, что действовала «под руководством» российского чиновника, которого идентифицировали как Александра Торшина:

«Бутина стремилась наладить неофициальные связи с американцами, которые имеют власть и влияние на политику США», — заявил в суде прокурор.

Русской грозит до пяти лет лишения свободы и, скорее всего, депортация. По данным российских СМИ, Бутина может отделаться штрафом в размере 250 000 долларов.

Следующие слушания по делу Бутина пройдут 12 февраля 2019. Будут депортировать россиянку и когда — пока не известно.

Как сообщалось ранее, согласно условиям соглашения о признании вины Бутина, вероятно, депортируют после того, как ее сотрудничество закончится, и она будет освобождена из-под стражи.
Напомним, ее задержали 15 июля в Вашингтоне по подозрению в шпионаже в пользу России.

Русской выдвинули еще одно обвинение в том, что она пыталась наладить связи с «американской организацией, которая борется за усиление прав на владение оружием … с целью продвижения интересов Российской Федерации».

В 2014 году Бутина агитировала жителей украинского Донбасса за создание так называемой «Новороссии».

 

Напомним также, Кремль атакует Европу – оказывается, прокремлевские Twitter-аккаунты начали использовать хэштег в поддержку движения «желтых жилетов» во Франции.

Появилось подтверждение, что Россия распространяет дезинформацию на фоне протестов во Франции. Больше 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения «желтых жилетов».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии — подразделение Германского Фонда Маршалла США, которое следит за российскими Twitter-аккаунтами и другой прокремлевской деятельностью:

«Макрон успешно избежал кибератак с целью дестабилизации его президентской кампании в 2017 году, за которыми, как считается, стояли прокремлевские группы. Теперь, когда Франция столкнулась с насильственными протестами, россияне, похоже, вернулись.

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: replyua