В тесных двусторонних отношениях Беларуси и России намечается все больше противоречий

Так, сейчас Кремль планирует лишить соседей главной статьи доходов от экспорта, тем самым сильно урезав экономическую помощь им.

Об этом рассказал российский политический обозреватель Дмитрий Галкин, комментируя нарастающий конфликт Москвы и Минска.

Так, камнем преткновения в отношениях двух государств стала нефть, точнее ее цены.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«Налоговый маневр России в нефтяной отрасли – это фактически сокращение помощи: Беларусь лишается возможности получать российскую нефть по более низким ценам. А нефтепродукты являются основной экспортной статьей Беларуси. И она лишается возможности экспортировать нефтепродукты по приемлемым для нее ценам», – сообщил российский эксперт.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Также Россия готовится прекратить поставки готовых нефтепродуктов в Беларусь, которые ранее перепродавались, в частности, в Украину.

«Это серьезный экономический удар для Беларуси. Поэтому Лукашенко так и волнуется: если Беларусь лишится возможности экспортировать нефтепродукты по тем ценам и в том объеме, как раньше, государство, наверное, не сможет выполнять свои социальные обязательства. А социальное государство – это главное достижение Лукашенко, он им очень дорожит», – объяснил Галкин.

Добавим, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о «более тесно интеграции» стран, которая напоминает присоединение.

беларусь

Так, в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Медведев сказал, что у Беларуси есть два дальнейших сценария. Один из них предполагает «более тесный уровень интеграции» и больше похож на аннексию.

В ответ Лукашенко на встрече со СМИ заявил, что шантажировать Беларусь и пытаться ее наклонить, делая наглые заявления касательно «интеграции» государства, бесполезно.

Напомним, Лукашенко публично поцапался с Путиным.

Как сообщала Politeka, президент громко опозорился на публике, перепутал женщин.

Также Politeka писала, что появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы для Путина.

Источник: Апостроф