В Германии сомневаются в соглашении по реализации «Северного потока-2»

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что прокладка газопровода «Северный поток-2» возможна будет только в том случае, если будут сохраняться «ключевые интересы Украины».

Об этом пишет Deutsche Welle.

К «ключевым интересам Украины» министр отнес сохранение транзита газа через территорию Украины после 2019 года.

Северный поток-2

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Он подчеркнул, что после агрессивных действий РФ около Керченской протоки, когда были захвачены украинские моряки, он не намерен уступать призывам США, Украины и членов Христианско-демократического союза отказаться от строительства «Северного потока-2».

Более того, Альтмайер заявил, что агрессивные действия России с нападением на украинские корабли является «большой ошибкой», которая «не улучшила позицию РФ в иных вопросах».

Напомним, используя собственных агентов влияния на Западе, российская пропаганда распускает слухи в публичном пространстве о том, что Украина якобы тоже виновата в нынешней ситуации между ней и РФ.

Российская пропаганда манипулирует сознанием немцев, не стесняясь и через бывших чиновников Германии в том числе.

В Германии об этом заявил Герхард Шредер, известный друг российского президента Владимира Путина.

Так недавно экс-министр внешних дел Германии Зигмар Габриэль в своем выступлении сказал, что «там не все так черно-бело, Украина тоже делала ошибки». И начинал оправдывать российское насилие. Подобное везде рассказывает и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Герхард Шредер Путин Северный поток-2 СДПГ
Reuters

Немецкий журналист Борис Райтшустер о немецких «друзьях» Путина сказал так:

«Когда я презентовал свой фильм, в котором Путин призывает к войне и дает медаль за взятие Вашингтона, единственным комментарием с публики был: «вы хотите настроить нас против Путина».

Напомним, СМИ называют имена влиятельных людей – друзей Президента РФ Владимира Путина, которые попадают под санкционные меры Европы и США в связи с агрессией России в Украине и мире.

Похоже, «дружбе» скоро будет положен конец – месть известных имен их будет страшна, считают аналитики и журналисты.

Напомним, британские спецслужбы предлагают внести в санкционный список шесть человек – а именно — пакет персональных санкций, направленных на ограничение бизнес-деятельности для российских олигархов из окружения Владимира Путина.

Об этом пишет Информационное сопротивление в Фейсбук.

Сбой в ПриватБанке: появилось официальное заявление

Речь идет про Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенберга, а также Игоря Сечина.

Новые ограничительные меры разрабатываются по поручению премьер-министра Терезы Мэй, которое она дала после теракта против Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери:

«Премьер-министр утвердил этот список, а имена олигархов будут распространены через департаменты Уайтхолл и поступят к союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке, чтобы помешать этим лицам путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи», — идет речь в статье.

Примечательно, что на Дерипаске, которого в Британии считают очень тесно связанным со Службой внешней разведки и ГРУ РФ, сосредоточат «особое внимание».

Напомним, Кремль атакует Европу – оказывается, прокремлевские Twitter-аккаунты начали использовать хэштег в поддержку движения «желтых жилетов» во Франции.

Появилось подтверждение, что Россия распространяет дезинформацию на фоне протестов во Франции. Больше 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения «желтых жилетов».

Эммануэль Макрон

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии — подразделение Германского Фонда Маршалла США, которое следит за российскими Twitter-аккаунтами и другой прокремлевской деятельностью:

«Макрон успешно избежал кибератак с целью дестабилизации его президентской кампании в 2017 году, за которыми, как считается, стояли прокремлевские группы. Теперь, когда Франция столкнулась с насильственными протестами, россияне, похоже, вернулись.

Среди 600 учетных записей Twitter, которые, как известно, распространяют взгляды Кремля, наиболее популярный хэштег сейчас #giletsjaunes, французское название для протестов «желтых жилетов», — говорится в сообщении.

Аналитик Альянса Бретт Шафер заявил:

«Альянс обратил внимание на то, что аккаунты, которые ранее публиковали новости из США и Великобритании, в последние недели переключились на освещение протестов во Франции.

Эти аккаунты часто указывают на то, что французская полиция находится на грани мятежа и готова поддержать протестующих. Шафер говорит, что подобные заявления не подтверждаются фактами, а сама информационная кампания по структуре напоминает другие кибер-атаки Кремля».

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство