Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, лидер партии «Общественное движение «Родная страна» Николай Томенко и председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявили об объединении усилий и команд перед президентскими выборами, которые состоятся в марте 2019 года

Об этом они сообщили на совместной пресс-конференции «Выборы 2019: объединение как единственный путь для Украины».

«Мы теперь одна команда. У нас общее видение проблем, стоящих перед страной, совместное видение путей, одинаковое понимание экономического пакета, антикоррупционного, безопасности, экологического, у нас одинаковые ценности. Это усиление команды, которое состоится на всех уровнях. Это не объединение под президентские выборы, это стратегическое объединение на такое время, на которое хватит сил», — сказал Анатолий Гриценко.

Лидер «Гражданской позиции» отметил, что Николай Томенко будет заниматься стратегией избирательной кампании и медийными коммуникациями. Кроме этого, Томенко назначен руководителем избирательной кампании в Киеве.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Показать еще

«Для нашей команды важно бороться не между собой, не с другими командами, а за Украину. Надо объединяться за ценности, за программу. Такое объединение даст результат. Мы объединяем проукраинскую, проевропейскую демократическую оппозицию», — сказал Николай Томенко.

Николай Катеринчук будет отвечать за юридическое сопровождение всего избирательного процесса.

«На Совете Европейской партии Украины мы почти единогласно приняли решение на следующем съезде выдвигать и поддерживать Анатолия Гриценко как кандидата от единой демократической оппозиции. Опыт Анатолия Степановича как честного, порядочного, профессионального человека заложит основы построения общества, где справедливость не будет пустым словом», — добавил Николай Катеринчук.

Анатолий Гриценко, Николай Томенко и Николай Катеринчук призвали к единению других единомышленников. Среди них Святослав Вакарчук, Роман Бессмертный, Александр Солонтай и другие представители демократической оппозиции.

Напомним, 10 декабря Анатолий Гриценко и лидер гражданского движения «Волна» Виктор Чумак уже заявили об объединении усилий. Чумак возглавил Центральный избирательный штаб.

Полное видео пресс-конференции:

Напомним, Гриценко рассказал, как создать систему обороны Украины.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о первых шагах на посту президента.

Также Politeka писала, что Гриценко рассказал, как бороться с произволом Путина в Азовском море.