Резолюция ООН по милитаризации Крыма была принята в понедельник, 17 декабря

Генеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей»

За проголосовали 66, против — 19, 72 воздержались.

В частности, против Резолюция ООН по милитаризации Крыма голосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, Корейская Народно-демократическая республика (КНДР), Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Согласно тексту принятого документа, Генассамблея подчеркивает, что присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины и подрывает безопасность и стабильность соседних стран и европейского региона.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Резолюция ООН по милитаризации Крыма призывает Россию вывести ее силы из Крыма, прекратить незаконную оккупацию украинской территории. Также резолюция осуждает наращивание военного присутствия РФ в Черном и Азовском морях, сообщается на странице украинской миссии в ООН в Twitter.

Отметим, в начале рассмотрения Резолюции ООН по милитаризации Крыма Украина сама предложила Генассамблее принимать решения двумя третями голосов, а не простым большинством.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

По его словам, такая процедура возможна для резолюций, касающихся международного мира и безопасности. Благодаря такому «шагу на опережение» удалось нивелировать угрозу принятие правок группой друзей России, отметил дипломат.

«Мы прекрасно понимали, что этого значительно труднее добиться, чем простым большинством, которую мы имели в любом случае» — отметил Ельченко.

Он пояснил, что поправки, которые пытались внести группа союзников России (Иран, Венесуэла, Сирия, Никарагуа) были специально выписаны очень запутанно, с призывами к «обоих сторон воздержаться от эскалации» и тому подобное, чтобы страны, которые не разобрались в ситуации, могли проголосовать «за». Правки были направлены на то, чтобы «размыть» смысл резолюции. Однако они были отклонены залом голосований.

«Была опасность что много стран могут проголосовать «за» эти поправки. Но сознательно подняв планку до двух третей, мы показали Генеральной ассамблеи ООН, что мы не боимся результата… Украина уверена в своих силах», — отметил он.

Напомним, журналист Аркадий Бабченко высказался относительно агрессии России в Азовском море, отметив, что Москва не успокоится и не оставит Украину.

Как сообщала Politeka, украинцы подняли на смех депутатов Госдумы РФ.

Также Politeka писала, что у Путина открыто заговорили о захвате новых украинских городов.