Владимир Путин впервые открыто назвал оккупацию украинского Крыма Россией аннексией

Именно это слово использовал президент России во время обсуждения захвата украинского полуострова на встрече с российскими театральными деятелями в Ярославле.

Во время мероприятия ректор театрального института Сергей Куценко похвастался созданной им сетью соответствующих учебных заведений, первое из которых появилось в Севастополе.

«Мы начинали с Севастополя очень давно. Мы это делаем уже очень много лет! Сейчас у нас 14 таких целевых групп для театров малых городов России. То есть они там работают и приезжают к нам на обучение, и педагоги ездят к ним. Разве это не говорит о том, что провинция жаждет кадров?», — заявил Куценко.

Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Звезда "Голосу країни" и муж Алены Мозговой сообщил о трагедии: "Васю убили..."

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Показать еще

Владимир Путин поинтересовался у него, когда именно начали разрабатываться такие проекты в Крыму, на что Куценко признался, что это было «еще при Украине».

«Вот корни аннексии кто закладывал», — кивнул Владимир Путин.

На это заявление президента РФ уже обратили внимание российские журналисты.

«Он таким образом впервые назвал происшедшее в 2014 году с Крымом словом, которого от него не чаяла никогда дождаться, уверен, вся Украина», — написал один из них.

путин

Таинственно ушел из жизни известный украинец: «Убили!»

Ранее мы сообщали о том, что в России приняли закон, упрощающий получение гражданства украинцами — теперь Владимир Путин сможет определять категории иностранцев, которые смогут получать гражданство РФ по упрощенной системе. Сегодня, 18 декабря, Госдума РФ окончательно приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает внесение поправок в закон «О гражданстве Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в гуманитарных целях вправе определять категории иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке, а также порядок подачи ими соответствующих заявлений», — говорится в законопроекте.

Замминистр внутренних дел РФ Игорь Зубов прокомментировала информацию для российских СМИ:

«В перечень этих категорий будут внесены «и соотечественники, и лица, потерпевшие бедствие в каких-то странах, и лица, прибывающие из регионов межнациональных конфликтов.

Напомним, резолюция ООН по Крыму очень разозлила Россию: «у Путина взвыли».

Как сообщала Politeka, Путин привел войска на границе Украины в боеготовность.

Также Politeka писала, что в России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой.

Источник: «Коммерсантъ»