Преодоление кризисных тенденций в экономике и мирное решение о возвращении экономики — такими должны быть основные задачи для Украины в 2019 году

Об этом во время визита в Чернигов заявил Анатолий Гриценко.

«В 2018 году нам не удалось преодолеть кризисные тенденции в экономике. Это будет задачей 2019 года. Это реально и нужно сделать. Нам не удалось достичь мирного решения и возвращения оккупированных территорий. Значит, впереди эти важные усилия», — рассказал лидер «Гражданской позиции».

Среди положительных итогов этого года политик выделил позитивные процессы по объединению церквей. Но он подчеркнул, что они должны завершиться мирно уже в 2019 году.

«Чтобы не было столкновений и насилия, поджогов и других грубых действий. Здесь я требую от власти, чтобы был этот покой», — отметил Гриценко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Показать еще

Еще одним важной и едва ли не самой главной задачей Украины, по мнению Анатолия Гриценко, должен стать вектор на усиление государства, единство граждан. Политик подчеркнул, что только мощную страну будут уважать в мире.

«Я знаю точно, что мы, граждане Украины, будем уважать свою страну и нас будут слушать и слышать в мире только тогда, когда мы в единстве. Когда каждый человек будет чувствовать, что страна для нас всех, что все защищенные. Тогда нам все по плечу. В следующем году мы должны построить именно такую ​​страну, где честно живут люди и честно работает власть», — подытожил Анатолий Гриценко.

Напомним, Гриценко поддержали Томенко и Катеринчук.

Как сообщала Politeka, Анатолий Гриценко рассказал про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов.

Также Politeka рассказывала, что Гриценко рассказал о первых шагах на посту президента.