Хакеры смогли получить доступ к секретной переписке дипломатом стран Европейского Союза

Отмечается, что на утечку информации обратила внимание фирма по кибербезопасности Area 1, которую основали бывшие сотрудники АНБ США.

Эксперты выяснили, что хакеры скопировали дипломатические депеши из защищенной сети COREU и выгрузили их на специально созданный для этого веб-сайт.

Экс-сотрудники АНБ передали журналистам из The New York Times более тысячи депеш из тех, что были похищены, а их тексты были обнародованы на официальном портале издания.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Похищенная хакерами переписка включает в себя письма, отчеты о брифингах и переговорах. В частности, есть информация и о ситуации в Украине.

В похищенных злоумышленниками депешах приводятся детали консультаций Словакии и Украины на уровне директоров политических департаментов министерств иностранных дел, которые прошли в Киеве 8 февраля. В ходе дискуссий представитель Украины Алексей Макеев назвал катастрофой встречу в декабре 2017 года представителя Госдепа США, курирующего украинский вопрос, Курта Волкера и серого кардинала Кремля Владислава Суркова.

При этом встречу Волкера и Суркова в Дубае в конце января 2018 года Макеев посчитал относительным успехом. Представитель Украины также отметил, что официальная Москва остро ощущает на себе санкционное давление Запада, хотя и не хочет это признавать.

Волкер Сурков

Кроме этого, в кратком отчете о встрече политдиректоров МИД сказано, что Украина не возлагает больших надежд на нормандский формат, который призван урегулировать войну на Востоке страны. В качестве одной из его проблем в Киеве видят недостаток полномочий главы МИД РФ Сергея Лаврова, так как все решения принимает президент Владимир Путин.

Украинский дипломат также указывал на наивность европейских политиков, часть из которых ждали, что Путин может изменить свою политику по Украине после президентских выборов, запланированных на весну 2019 года. Кроме того, Макеев предупредил коллег из Брюсселя о милитаризации оккупированного Крыма, на территории которого Россия могла разместить ядерное оружие

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

Напомним, выход Украины из СНГ: эксерт пояснил, почему не следует бояться последствий.

Как сообщала Politeka, украинцы в восторге из-за разрыва с СНГ.

Также Politeka писала, что Путин уже под землей, «замаливает» грехи.

Источник: The New York Times