ВСК — это элемент политической мести, считает главный военный прокурор

Временная следственная комиссия, которая выясняет обстоятельства хищений в армии за годы независимости, используется для сведения политических счетов и пиара, утверждает в интервью LIGA.net главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«За новейшую историю Украины ни одна комиссия не сделала ничего полезного для уголовных дел. Это собрание для сотрясения нижних слоев атмосферы», — сказал Матиос.

Он также уточнил, что военная прокуратура не отказывала ВСК в предоставлении информации. «Это было напоминание нардепам, что ни один орган, в том числе ВР, не вправе вмешиваться в расследование», — подчеркнул военный прокурор.

Отвечая на уточняющий вопрос, что данная ВСК создавалась для дискредитации кандидата в президенты Анатолия Гриценко, прокурор ответил, что не понимает мотива ее создания. Свое решение, не предоставлять информацию, объясняет нежеланием поддерживать «политические заявления, которые не влекут юридических последствий».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

По его словам, следователь и прокурор бессрочно несут ответственность за процессуальные решения, в отличие от депутатов. «Винник (глава комиссии Иван Винник, депутат от БПП — ред. ) готов к такой ответственности? Вряд ли. На нем и так долгов, как блох на кожухе (согласно данным Bihus.Info, Винник набрал кредитов в банках на 316 млн гривен)».

Он уверен, ВСК — это элемент политической мести, а знающие о его отношениях с Гриценко, понимают, что тут точно нет поддержки кандидата в президенты.  «Если нардепам нужно занять время, то пусть создают. Чтобы было чем будоражить неокрепшие мозги в теле эфирах».

Напомним, Гриценко поддержали Томенко и Катеринчук.

Как сообщала Politeka, Анатолий Гриценко рассказал про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов.

Также Politeka рассказывала, что Гриценко рассказал о первых шагах на посту президента.