Украинский парламентарий Сергей Шахов рассказал, что на сегодняшний день уничтожена вся индустриальная база страны

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде.

«С 90-го года в государстве продали все. Затопили шахты, вырезали заводы на металлолом. Уничтожена вся индустриальная база. Осталась только земля. Мы помним, кто хотел во время Второй мировой войны вывести землю с нашего государства», — отметил он.

Более того, утверждает Шахов, в прошлом также были попытки «добраться» до нашей земли.

«Кто убивал наших дедов, детей. Кто захватывал нашу землю. И сегодня тот, кто хочет продать землю во время войны, будет приравниваться к тем, кто занимался этим раньше, во время Великой отечественной. Мораторий нужно дать не только на год, а на время ведения военных действий со страной-агрессором», — подчеркнул парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Показать еще

Также Шахов уточнил, кто из украинцев сегодня нуждается в особой заботе государства.

«Нужно обратить внимание на селян, которые страдают из-за того, что по забору провели границу с нашим врагом. А через нее курица может перескочить», — отметил он.

Сергей Шахов

Как сообщалось ранее, Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года

Соответствующий законопроект №9355-5 приняли во время вечернего заседания парламента 20 декабря. Это решение поддержал 231 депутат при минимально необходимых 226.

Данный законопроект вносит изменения в переходные положения Земельного кодекса, согласно которым до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2020 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ.

Также не допускается купля-продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности, а также которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства и выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей (паев) для ведения личного сельского хозяйства.

Согласно тексту данного законопроекта, Кабинету Министров необходимо до 1 марта 2019 года разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект об обороте земель сельхозназначения.

Стоит уточнить. что Евросуд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушающим право на собственность, гарантированное Первым протоколом к ​​Европейской конвенции по правам человека. Украина это решение не оспаривала, и оно стало окончательным.

В ЕСПЧ заявили, что может назначать миллиарды гривен компенсаций для украинцев, желающих получить в собственность земли сельхозназначения, если власти не отменят мораторий.

Сергей Шахов

Напомним, с декабря украинских продавцов и производителей питания будут проверять без предупреждения.

Как сообщала Politeka, Украина потеряла 70 млрд долларов: известна причина.

Также Politeka писала, что новые языковые нормы вступили в силу: о русском придется забыть.