Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что одна из самых главных проблем НАТО – это Россия

«Основная задача для НАТО в том, чтобы приготовиться к серии вызовов и угроз одновременно. Мы не можем позволить себе роскоши выбирать между терроризмом, кибератаками или более напористой Россией. Мы должны ответить на все эти вызовы сразу», — сообщил он.

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса, он считает себя человеком компромисса в укреплении мировой безопасности и диалога. Он также отметил, что видит увеличение числа вызовов и угроз в последние месяцы.

«В НАТО наша сила — наша способность меняться в постоянно меняющемся мире. Причиной создания сильного Атлантического альянса является сохранение мира. Во времена Древнего Рима говорили, что, если хочешь мира, будь готовым к войне, это именно то, что делает НАТО, наше первое обязательство и наша главная обязанность — сохранять мир, мы занимаемся этим уже 70 лет, и мы будем продолжать это делать, уравновешивая принципы защиты с политическим диалогом», — добавил Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

На красную дорожку «Евровидения» пустили не всех конкурсантов, солистка Go_A обратилась к фанатам: «Мы сидим в отеле…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще
Главное за ночь: катастрофа в Черном море и угроза отмены безвиза

Ранее стало известно, что Североатлантический Альянс готов поддержать Украину в противостоянии с Россией в Азовском море. Для реализации плана НАТО Украине необходимо разорвать существующие договоры со страной-агрессором, ведь в них сказано, что все спорные вопросы должны решаться только между собой.

«Решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Проходит документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение», — сообщалось тогда.

Украина-НАТО

Немногим позже разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел в Одесский порт. Примерно в 10:35 его пришвартовали к понтонному причалу яхт-клуба «Одесса». Это первый корабль НАТО, который гостит в Украине после инцидента в Керченском проливе.

По данным СМИ, «Эхо» пробудет в Одессе несколько дней. После завершения визита состоятся маневры типа PASSEX с флагманом Военно-морских сил Украины фрегатом «Гетьман Сагайдачный».

Напомним, Столтенберг сделал громкое заявление по Азовскому морю: теперь ясно, на чьей стороне НАТО.

Как сообщала Politeka, Кремль разворошил «осиное гнездо» НАТО: «Речь идет о постоянном присутствии».

Также Politeka писала, что Столтенберг неожиданно растрогал украинцев (видео).

Источник: RTBF