Действия Российской Федерации в Азовском море разворошили настоящее осиное гнездо НАТО, из-за чего готовятся серьезные ответные меры

Об этом заявил военный обозреватель сайта «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

«РФ своим поведением, выходящим за рамки закона и здравомыслия, напав на наши катера в нейтральных водах, захватив в плен наших моряков, разворошила целое осиное гнездо в виде НАТО. Альянс прекрасно понимает, что в акватории Черного моря РФ на данный момент является доминирующей силой, которой одна страна самостоятельно не способна противостоять», — отметил он.

Более того, Коваленко рассказал, какие страны находятся «в серьезной опасности» из-за ситуации в Азовском море.

«А внеблоковые страны вроде Украины и Грузии в первую очередь находятся в серьезной опасности. Поэтому соблюдение закона под давлением более серьезной силы и является, скорее всего, первоочередной целью подобного возможного прохода. Если проход осуществится, он, во-первых, должен проводиться в сопровождении кораблей одного из партнеров Украины по НАТО. Во-вторых, если же такого сопровождения не будет, проход должен быть организован куда лучше, чем в последний раз», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще

Как сообщалось ранее, один из украинских моряков, которых взяли в плен в Азовском море, нашел способ отомстить оккупантам на так называемом «суде»

Об этом сообщил его адвокат Едем Смедляев.

«Олег Мельничук – капитан буксира «Яны Капу», воспользовался на «суде» правом на переводчика, поскольку не очень хорошо понимает русский язык. Ему предоставили русско-украинского и украинско-русского переводчика», — отметил он.

наручники

В то же время правозащитник уточнил, что политзаключенный украинец не признает себя виновным и готов отстаивать свою позицию в суде.

Более того, утверждает Смедляев, что украинцам не дают возможности связаться с домом. Тем не менее, его подопечному удалось созвониться с отцом и сказать ему пару слов.

Добавим, в ходе заседания «суда» капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Добавим, во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма в воскресенье, 25 ноября, 23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд». Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.

азовское море, керченская протока россия

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.

Источник: Апостроф