В Раде предложили официально объявить войну России. Путинские чиновники отреагировали на эту инициативу

В пятницу, 21 декабря, на сайте Верховной Рады было опубликовано постановление №9442 «Об Обращении Верховной Рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией».

Документ передан на рассмотрение руководству. В нем идет речь о том, чтобы официально объявить войну России.

ВСУ

В свою очередь, в Москве не могли проигнорировать такую инициативу. В частности, ее прокомментировал депутат Госдумы от аннексированного Крыма Руслан Бальбек.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

«Объявив войну России, Порошенко серьезно рискует не имиджем, и уже не бизнесом, а собой любимым, которого возмущенное население может «поднять на вилы»», — заявил российский чиновник.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал этот законопроект «самоубийством», а его автора — провокатором.

«Со стороны Украины было бы самоубийственно объявлять войну России. Этот депутат — провокатор. Подобные призывы безответственны по отношению к собственному народу», — заявил он.

Всу, военный боец ато учения

В свою очередь, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин считает данную инициативу «логичной» и полагает, что украинское правительство действительно ее выполнит.

Мать извращалась над дочерью и угрожала расправой: бабушка рассказала страшную правду

«Все последние четыре года после переворота Киев постоянно наращивает агрессивные действия и проводит эскалацию отношений с Россией. Не так давно было принято официально, что Россия — это «агрессор». Поэтому следующий шаг — объявить войну — выглядит логично, особенно после заявлений Порошенко», — заявил он.

Ранее мы писали о том, что Россия активно готовится к возможному полномасштабному вторжению на территорию Украины. Подобную информацию обнародовала пресс-служба Главного управления разведки Минобороны, цитируя представителя ведомства Вадима Скибицкого.

По его словам, Россия продолжает укреплять группировку на границе с Украиной и активно готовится к вторжению.

Офицер Главного управления разведки также заявил, что российские войска, расположенные вдоль границы с Украиной, сегодня находятся в оперативной готовности и способны выполнять задачи на нашей территории.

Напомним, Путин готовится ответить за автокефалию УПЦ.

Как сообщала Politeka, известного украинского журналиста заподозрили в работе на Кремль.

Также Politeka писала, что россияне восстали против Путина.

По материалам: РИА Новости, RT