Украинский политзаключенный Олег Сенцов отверг предложение руководства колонии

Эту информацию в комментарии журналистам сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Отмечается, что руководство российской колонии, где Олег отбывает незаконный тюремный срок, предложило украинскому политзаключенному «поработать на благо России».

«Он не собирается трудиться и не желает быть (привлеченным) ни к какому производству. Возможно, он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкая, тяжелая работа. Может, это работа в библиотеке», – заявил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Показать еще

Кроме этого, адвокат украинского политзаключенного не смог «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о том, что Олега Сенцова якобы выписали из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги.

«Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте», – подытожил Динзе в общении с журналистами.

сенцов

Ранее мы сообщали о том, что Олег Сенцов тревожно обратился к украинцам. Соответствующее письмо на своей личной странице в Facebook обнародовала российская правозащитница Татьяна Щур. По ее словам, новое письмо Олега Сенцова датированное 7 декабря.

«Смешно и печально одновременно, когда тебя полмира, по слухам, поддерживает, а ты уже месяц на кипятке прорываешься и на баланде! Но это все мелочи, которые решатся рано или поздно», — пишет он в своем письме.

«Главное, что главное делается: пьеса поставилась, через неделю «мотор» и кино, роман уже на 2/3 завершен, детские рассказы уже переиздают в третий раз, а после Нового года я перешлю на волю еще один сборник – чему ему тут пылиться? Ну, и в Страсбурге меня тоже, надеюсь, услышат», – подытожил Сенцов.

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

Напомним, сестра Сенцова рассказала о состоянии здоровья режиссера.

Как сообщала Politeka, Сенцов станет режиссером-постановщиком украинского фильма.

Также Politeka писала, что Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.

Источник: Крым.Реалии