Наших моряков российские «пираты» таранили очень долго с одной единственной целью – спровоцировать наших на открытие огня, но результат получился жалкий, в то время как «пираты духовных скреп» умудрились протаранить друг друга, у наших моряков не отказали ни техника, ни нервы

Безусловно, отпустить наших моряков после такого позора Москва не могла – и в результате то, что должно быть провокацией против Украины превратилось в политическое поражение самой Москвы.

украинский корабль море азовское море черное море

Такое мнение высказал в своем блоге украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко:

«Украина четко доказала – играть в провокации можно вдвоем, и Украина Москву обыграть вполне способна. Теперь Москва банально боится, что наши устроят новые и новые провокации – причем независимо от того, кто будет виноват, Москве никто не поверит. Что делает Москва в таких случаях? Она шантажирует. Ракетный крейсер в Азовском море – это как взрывчатка в школе. Это сигнал: «Прекратите свои выходки, а то неизвестно ракета прилетит в Мариуполь или Бердянск. Мы – дураки, мы – не остановимся». Иными словами, заявление секретаря СНБО Турчинова в Москве услышали и восприняли полностью всерьез».

Популярные статьи сейчас

Молодая "любовница" Меладзе огорошила снимком из закулисья: «Джанабаева будет в ярости»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Показать еще

По словам Вовнянко, возникает вопрос: остановится ли Киев?

Журналист пишет:

«Киев бы не останавливался. Просто потому, что акватория Азовского моря – это наша территория. Крым – это Украина. Керченский пролив – воды, которыми мы вправе ходить свободно, как и военные моряки. Работа у них такая – идти и защищать интересы своей страны по приказу».

Путин оконфузился перед олигархами: «Еще бы на колени встал»

Ранее стало известно о том, что освобождение украинских моряков из плена в РФ вполне вероятно в ближайшее время.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер:

«Я думаю, это вероятно. Все мы призываем Россию сделать это как жест доброй воли. И, я надеюсь, они обеспокоены тем, чтобы не ухудшить ситуацию, поэтому мы можем получить определенный импульс », — отметил Волкер.

Также он заметил о разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором российский президент «сослался на так называемый законный процесс внутри России, который, конечно, не является законным»:

«Впрочем, даже если он сослался на законный процесс, через который должны пройти моряки, мы надеемся, что это будет сделано как можно скорее, если прилагать усилия.

Но самое главное — освободить моряков быстрее. В идеале — до Рождества », — заявил Волкер.

Волкер

Ранее также сообщалось о том, что одному из захваченных моряков — Андрею Эйдеру недавно исполнилось 19 лет.  20 декабря отметил день рождения младший член экипажей украинских кораблей, захваченных Россией.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter-аккаунте.

Климкин заявил, что Министерство иностранных дел со своей стороны делает все возможное, чтобы украинские моряки поскорее вернулись домой. Глава украинского МИДа пожелал пленному моряку силы, мужества и веры.

Известно, что военнослужащий был одним из тех, кто получил ранение в ходе атаки на корабли ВМС Украины 25 ноября.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство