Жена главного борца с отмыванием денег в НБУ участвует в схемах по отмыванию денег

Об этом на свое сайте пишет журналист Александр Дубинский.

В Нацбанке службу финансового мониторинга, основной функцией которого является борьба с использованием банковской системы для легализации денег, полученных преступным путём, возглавляет некто Игорь Береза, подчиненный первой заместительнице главы НБУ Катерине Рожковой.

У Берёзы есть супруга — Андрийко Анна Петровна, которая по данным из открытых источников, работает в ООО «НГ Трейдинг». В 2017 жена получила заработную плату 304,205 тыс. грн, то есть чистыми на руки примерно по 20 000 грн. ежемесячно.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми разбился вдребезги: есть погибшие, детали и кадры с места трагедии

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Показать еще

ООО «НГ Трейдинг» занимается торговлей природным газом. Номинальным руководителем компании является Якубенко Алексей Викторович 1983 г.р., зарегистрированный на неподконтрольной территории, в Донецке.

«Реальным владельцем компании выступает Ринат Ахметов, который контролирует ООО «НГ Трейдинг» через кипрский оффшор «FURGENCO TRADING LTD» и держит счета этой компании в своём банке ПУМБ», — пишет Дубинский.

Путин оконфузился перед олигархами: «Еще бы на колени встал»

В 2018 году «НГ Трейдинг» несколько раз поймали на попытках уклониться от уплаты налогов. В материалах решения Печерского суда от 11.05.2018 прокуратура вообще указывает на то, что «НГ Трейдинг» является предприятием с признаками фиктивности и отмывает деньги. Есть список судебных решений:

— 26.02.2018 Краматорск — http://reyestr.court.gov.ua/Review/72576936

— 11.05.2018 м.. Киев, Печерский район — http://reyestr.court.gov.ua/Review/73950144

— 07.08.2018 г.. Киев, Соломенский район — http://reyestr.court.gov.ua/Review/75741770

игорь береза

Продавая газ государственным компаниям и учреждениям в течение последних нескольких лет «НГ Трейдинг» подписала контрактов примерно на 25 млн грн (и это только с предприятиями государственного сектора).

«Тот факт, что жена чиновника, который отвечает в НБУ за финмониторинг и противодействие отмыванию доходов, — отвечала за схемы отмывания — является конфликтом интересов по отношению к обязанностям Берёзы в НБУ. И является основанием для открытия уголовного дел (не зря же Нацбанк уголовников) и его увольнения», — подытожил журналист.

Напомним, Добкин восстал против своих «хозяев».

Как сообщала Politeka, львовская чиновница получила серьезное наказание за взятку.

Также Рoliteka писала, что харьковскому врачу, которую задержали на взятке, вынесли приговор.