Госбанки при проведении трансакций совершают лишние процедуры, чтобы клиент заплатил больше

Крупнейший украинский банк «ПриватБанк» по сообщению клиентов начал блокировать оплату в точках «Новая почта», пишет Hyser.

Приватбанк

«В последнее время участились ситуации, когда торговые точки вместо оплаты через свои терминалы проводят операцию как перевод на карту. Они это делают, чтобы снизить свои расходы. Это решение приводит к тому, что вы платите лишнюю комиссию», – сообщил экс-руководитель «ПриватБанка» Олег Гороховский.

Отметим, что «ПриватБанк» во время банковских операций в «Новой почте» взымается комиссия со всех переводов кредитных средств на карты в размере 4% от суммы платежа. 15 декабря «ПриватБанк» принял решение блокировать определенный платежи (если торговая точка проводит операцию с карты на карту). Данный меры приняты для избежания дополнительных платежей. К данной инициативе присоединился «Монобанк» с 17 декабря.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

В «Новой почте» прокомментировали данную ситуация: «Мы предлагали банкам вообще отменить эту комиссию. Ее взимают только «ПриватБанк» и «Монобанк», но они на это не пошли».

Для избегания начисления подобных начислений при платежах картой необходимо уточнить у банка о том буде ли комиссия при оплате.

Напомним, в Национальном банке Украины подготовку к продаже ПриватБанка планируют начинать не ранее чем в 2020 году.

нова пошта

Вопрос о продаже АО КБ ПриватБанк можно будет рассматривать в 2020 году. Об этом в пятницу, 14 декабря, заявила первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова, пишет Нyser.

«ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить», — сказала чиновник.

По ее словам, на сегодняшний день ПриватБанк является нормальным с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы. Однако, отметила она, еще нужно решить в банке, в частности, технические вопросы, вопросы проблемного кредитного портфеля.

приватбанк

«Это все надо юридически и структурно решить, потому что если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких легаси-вопросов для себя. Поэтому, я думаю, что как раз с 2020 года уже можно будет начинать подготовку (возможной приватизации — ред.)», — уточнила Рожкова.

По мнению первой замглавы НБУ, инвестором или владельцем такого крупного банка может быть какая-то большая финансовая группа.

«Это не может быть частное лицо, так как риски очень большие», — резюмировала она.

Напомним, украинцы массово выводят деньги из страны.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк заблокировал деньги украинцев, появилось официальное обращение.

Также Politeka писала, что НБУ лишил лицензии два банка.