Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, о чем он сообщил в своем Twitter.

По словам Медведева, запрет введен в качестве ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины. Постановление уже появилось в базе данных документов российского правительства.

В основном, запрет введен против промышленных товаров, но затрагивает также сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

медведев

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Кабинет министров РФ может принять отменить эти санкции, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров, говорится в документе. Под запрет попали, к примеру, пшеница, подсолнечное масло, рыба, икра, кондитерские изделия, шоколад, пиво, соки, а также щебень, обои, мебель и некоторые виды турбин.

Скандал вызвало тайное пророчество Ванги о Путине: «За дебилов держат»

Напомним, Кабинет министров Украины 27 декабря принял инициированное Министерством экономического развития и торговли Украины постановление “О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных ко ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации». Об этом сообщили на сайте Минэкономразвития.

Как сообщали в Министерстве, в частности, запрещается импорт произведенного в Российской Федерации кукурузного крахмала, глюкозы и сиропа из глюкозы, без фруктозы или содержащие менее 20% массы фруктозы в сухом состоянии, а также запрещается ввоз на территорию Украины из РФ мальтодекстрина и мальтодекстринового сиропа и глюкозы, сиропа из глюкозы, с содержанием в сухом состоянии не менее 20% массы, но менее 50% массы фруктозы, кроме инвертного сахара.

Также в Минэкономразвития отметили, что уже введен запрет на импорт из России продукции химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фунгициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия, а также железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование).

таможня

Напомним, в массово завозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

Как сообщала Politeka, Италия оскандалилась нарушением крымских санкций.

Также Politeka писала, на одесском Привозе выставили на продажу «товар» из Красной книги.