Украине поздно говорить о демилитаризации Азовского моря после того, как РФ практически взяла его под свой контроль

Подобное мнение озвучил эксперт и руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, передает Обозреватель.

По его словам, в первую очередь необходимо продолжить создание базы ВМСУ в акватории Азовского моря и проработать сухопутную переброску новых кораблей.

украинские корабли азовское море

«И вторая задача – это переориентирование торговых маршрутов. Государство, вместе с предприятиями должны думать, как нам обеспечить логистику тех товаров, которые производятся в Запорожской области и рядом, переориентировать их на порты в Черном море», – уверяет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Он уверен, что Украине следует идти сценарием наращивания мощностей ВМСУ, чтобы украинский военный флот был действительно готов к противостоянию с РФ в Азовском море. Ведь пока что силы неравны.

«И нужно понимать: мы можем 150 раз сказать, что у Украины есть право на Азовское море. Разумеется, есть. Право на пролив есть? Есть. Но как нам это реализовать в сегодняшних условиях? Снова вести корабли и подвергать их опасности?» – подытожил эксперт-международник.

азовское море вмс

Ранее мы писали о том, что Россия 15 лет назад, когда подписала с Украиной соглашение, которым признали Азовское море и Керченский пролив своими внутренними водами, считала это только своей территорией. Об этом сообщает украинский публицист и журналист Виталий Портников, комментируя конфликт в Керченском проливе в своем блоге.

«За несколько месяцев до этого Россия устроила первую серьезную провокацию против Украины, пытаясь с помощью экскаваторщиков и ряженых «казаков» присоединить к себе остров Тузла рядом с побережьем Крыма – сейчас по этому острову проходит «пляшущий» Крымский мост, эта очередная мина замедленного действия», — пишет журналист.

Стало известно, где Порошенко отпразднует Новый год: фото президентской роскоши

Напомним, украинский моряк заявил о готовности бороться за Азовское море.

Как сообщала Politeka, Россия пичкает Азовское море боевыми кораблями.

Также Politeka писала, что Россия отправила в Азовское море ракетный фрегат, напичканный оружием.