На конец декабря 2018 года Российская Федерация продолжает наращивать свое присутствие вблизи границ Украины, сосредоточив там около 53 тысяч военнослужащих

Об этом пишет Хвыля.

«Российская Федерация продолжает наращивать свои военные группировки вблизи государственной границы Украины. В частности, по состоянию на конец декабря 2018 года, у границ Украины и на временно оккупированной территории АР Крым развернуто 28 батальонно-тактических групп. Общая численность указанных войск (без учета дислоцированных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей) составляет около 53 тыс. военнослужащих», — отмечают в министерстве.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что Российская Федерация накопила мощную военную группировку вдоль границы с Украиной, и это свидетельствует о том, что РФ не отказалась от попыток ее захватить.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще
Трагедия оборвала жизнь артиста «Квартал 95»: Зеленский раскрыл детали

Как известно, отношения между Украиной и РФ обострились после 25 ноября, когда российские пограничники атаковали и захватили три украинских судна вместе с моряками. Те дали ложные показания, которые, предполагается, из них выбили российские спецслужбы. Моряков засудили в Крыму и этапировали в московское СИЗО.

В США и ЕС осудили акт агрессии РФ, приняв несколько важных документов. А эсминец Великобритании прибыл в Черное море на подмогу Украине.

При этом в Кремле с насмешкой относятся к инициативам стран-друзей Украины выслать на подмогу корабли, там заявляют, что им «нечего делать» в Черном море.

Напомним, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.

Также мы писали, что украинский моряк потроллил суд оккупантов — попросил переводчика из-за того, что якобы не понимает русский язык.

Еще politeka сообщала, что будет если корабли НАТО прибудут в Черное море — эксперты дали прогноз.