Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко имеет наибольший потенциал к росту президентского рейтинга. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный центром «Социальный мониторинг» и «Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко». Согласно ему, 7,6% назвали Гриценко вторым возможным кандидатом, за которого проголосовали бы. Это означает, что большинство украинцев, которые уже определились с выбором, рассматривают Гриценко, как лучшую альтернативу. Зеленского своим вторым выбором видят 6,5% опрошенных. Вслед за ним расположилась Юлия Тимошенко. Ей в случае отказа победителя от избирательной гонки, голоса отдали бы 5,5% украинцев.

Вместе с тем, исследования также утверждает, что наибольший антирейтинг имеют Петр Порошенко (никогда бы не проголосовали за него 51,9%), Юлия Тимошенко (28,9%), Юрий Бойко (24,8%) и Олег Ляшко (22 8%).

Опрос проводился с 16 по 22 декабря 2018 года и охватил всю территорию страны за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и АР Крым.

Напомним, Гриценко опережает Порошенко в президентском рейтинге.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Также Politeka писала, что Гриценко призвал страны-члены НАТО заблокировать доступ в свои порты судов, которые выходят из черноморских и азовских портов РФ.