Приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу, обвиняемому в государственной измене, будет вынесен к февралю

Такого мнения придерживается его адвокат Виталий Сердюк.

По словам юриста, защита располагает информацией о том, что Оболонскому районному суду Киева дана команда вынести вердикт бывшему главе государства к годовщине расстрелов на майдане. При этом Сердюк не уточнил, из каких источников получены эти сведения.

Адвокат также рассказал о нарушении прав его подзащитного в процессе. В частности, суд отказался делать перерыв в рассмотрении дела из-за того, что Янукович не мог выступить с последним словом по состоянию здоровья.  

виктор янукович

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Ранее в сети поползли слухи, что Виктор Янукович умер в московской клинике. СМИ начали получать странные пресс-релизы, которые якобы рассылал УНИАН. В информационном агентстве назвали рассылку фейком и открестились от нее.

Отметим, ранее в московской клинике НИИ Склифосовского подтвердили информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован. Уточняют, что политик был госпитализирован в пятницу, 16 ноября, его выписали в тот же день. О характере полученных травм не сообщается.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана медицинская помощь, отпущен в тот же день», — уточнили в справочной.

Янукович

»Квартал 95″ развеселил украинцев пародией на советское прошлое: «Привыкают без Зеленского», видео

Позже Виктора Януковича перевезли в частную больницу. Так у экс-президента появилась причина не выступать с последним словом в суде о государственной измене. Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

«Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (где Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — сказал адвокат.

Напомним, стало известно, как «мотал срок» Янукович», водку ему привозили в коробках.

Как сообщала Politeka, последнее фото Януковича ужасает.

Также Politeka писала, что украинцев всколыхнула госпитализация Януковича.