Доходы Порошенко за год выросли в 82 раза, и это еще не все: декларация впечатляет

Доходы Порошенко за год выросли в 82 раза, и это еще не все: декларация впечатляет

Официальные доходы Петра Порошенко за 2018 год выросли в 82 раза

Президент Петр Порошенко задекларировал еще почти 550 млн гривен дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), увеличив таким образом суммарно задекларированный доход за 2018 год по сравнению с 2017 почти в 82 раза до более чем 1,3 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

1 января глава государства задекларировал 548,7 млн гривен дивидендов от Rothschild Trust и 26,2 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

петр порошенко

Существенные изменения в имущественном состоянии необходимо задекларировать в десятидневный срок с момента их получения.

В 2018 году Порошенко впервые задекларировал их на 1 млн гривен 5 января, что могло относиться как к 2017, так и к 2018 году.

Последние изменения задекларированы им на 575 млн гривен 1 января 2019, соответственно, получены они были, скорее всего, еще в 2018 году.

Таким образом, всего за прошлый год Президент задекларировал 1,1 млрд гривен дивидендов от Rothschild Trust (ей была передана в траст доля Порошенко в кондитерской корпорации Roshen), 181 млн гривен дивидендов от «Прайм Эссетс Кэпитал», 28,8 млн гривен доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, 13,7 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ) и 0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости.

Соответственно, суммарно задекларированный с начала 2018 года доход Порошенко составил более 1,3 млрд гривен. Эта сумма почти в 82 раза превышает задекларированный Президентом доход за 2017 год, который составил 16,3 млн гривен. Правда, речь идет именно о сравнении задекларированных доходов, а не прибыли.

Напомним, в деле о гибели охранника Порошенко всплыли новые подробности.

Как сообщала Рoliteka, ветеран АТО поставил на место экс-министров обороны.

Также Рoliteka писала, что 95 Квартал в новогоднюю ночь рассмешил украинцев пародией на президента.

Источник: Українські Новини

материалы рубрики
Суд обязал ГБР начать досудебное расследование по факту подготовки покушения на Медведчука Политика
Суд обязал ГБР начать досудебное расследование по факту подготовки покушения на Медведчука
Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились — и просчитались» Политика
Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились — и просчитались»
Главный «диетолог» страны разгневал украинцев новой выходкой: «жрали и будем жрать дальше» Политика
Главный «диетолог» страны разгневал украинцев новой выходкой: «жрали и будем жрать дальше»