Официальные доходы Петра Порошенко за 2018 год выросли в 82 раза

Президент Петр Порошенко задекларировал еще почти 550 млн гривен дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), увеличив таким образом суммарно задекларированный доход за 2018 год по сравнению с 2017 почти в 82 раза до более чем 1,3 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

1 января глава государства задекларировал 548,7 млн гривен дивидендов от Rothschild Trust и 26,2 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

петр порошенко

Порошенко неожиданно обратился к Зеленскому: «Гибридный вызов!»

Существенные изменения в имущественном состоянии необходимо задекларировать в десятидневный срок с момента их получения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Украинская телеведущая влюбилась в мужчину моложе ее на 20 лет: "Мама и сын его не очень воспринимают"

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

Показать еще

В 2018 году Порошенко впервые задекларировал их на 1 млн гривен 5 января, что могло относиться как к 2017, так и к 2018 году.

Последние изменения задекларированы им на 575 млн гривен 1 января 2019, соответственно, получены они были, скорее всего, еще в 2018 году.

Таким образом, всего за прошлый год Президент задекларировал 1,1 млрд гривен дивидендов от Rothschild Trust (ей была передана в траст доля Порошенко в кондитерской корпорации Roshen), 181 млн гривен дивидендов от «Прайм Эссетс Кэпитал», 28,8 млн гривен доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, 13,7 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ) и 0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости.

порошенко

Соответственно, суммарно задекларированный с начала 2018 года доход Порошенко составил более 1,3 млрд гривен. Эта сумма почти в 82 раза превышает задекларированный Президентом доход за 2017 год, который составил 16,3 млн гривен. Правда, речь идет именно о сравнении задекларированных доходов, а не прибыли.

Напомним, в деле о гибели охранника Порошенко всплыли новые подробности.

Как сообщала Рoliteka, ветеран АТО поставил на место экс-министров обороны.

Также Рoliteka писала, что 95 Квартал в новогоднюю ночь рассмешил украинцев пародией на президента.

Источник: Українські Новини