Знаменитый певец вызвал бурю негодования у своих фанов в Twitter

Украинский исполнитель и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказался в социальной сети о получении Православной церковью Украины (ПЦУ) Томоса об автокефалии.

Такой пост он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Об этом сообщает издание Znaj.ua.

«Получение Православной церковью Украины Томоса об автокефалии — историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для всех украинцев: православных, христиан других конфессий, исповедующих другие религии или атеистов. Дорога к настоящей независимости долга. Но мы идем по ней вперед!» — написал Святослав Вакарчук.

Популярные статьи сейчас

Путин сел за рояль и сыграл гимн Украины, видео облетело сеть: "Тот случай, когда..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Джоли, Семенович, Ходченкова и другие звезды поразили переменами во внешности: "Не к лицу", топ фото

Показать еще

В комментариях под заметкой среди пользователей сети разгорелась бурная дискуссия. «Спасибо, Обожеслав, что вы так помогли Украине с получением томоса, мы все знаем, что если бы не вы с Зеленским и бабой Юлей и вашим хозяином х ** лом ничего бы не получилось», — написал один из них.

«Пришли нам резюме и портфолио твоих литературных опытов. Включим тебя в конкурсный отбор на копирайтера кошерных твитов и реплаев», «Пан Святослав, не обращайте внимания на тех рагулей, которые Вас обижают, они сами того не понимая оскорбляют сами себя. Все будет Украина!!!»,» Это не твоя война», — добавили другие пользователи соцсети.

В основном же, комментаторы поддержали фронтмэна «Океана Эльзы». Украинцы писали: «І далі йдем вперед…», Согласен с Вакарчуком», «Правильно сказав!».

Некоторые в шутку нажелали оппонентам: «А у ворогів ваших Святославе (читай ботів) хай пір’я в роті поросте!»

Отметим, что ранее Вакарчук высказался о своих политических амбициях. «У меня нет никаких скрытых интересов, – сказал Святослав Вакарчук. – Я, в отличие от многих, не встаю утром и не думаю – как бы это продвинуться по политической лестнице».

Святослав Вакарчук заявил, что, несмотря на его успех и достаток, он не может себе позволить тратить такие большие деньги на билборды. «Вы хотите, чтобы рассказывая вам о новых правилах, я пошел к владельцам телеканалов, и там показывался?» – спросил Вакарчук в аудитории.

Музыкант апеллировал к тому, что сейчас политики хотят втянуть его в предвыборную гонку. «Они хотят сделать меня частью игры. Мол, если я буду менять страну, то только вместе с ними», — добавляет Вакарчук.

вакарчук

Также лидер «Океана Эльзы» считает пустыми обещания быстро закончить войну с Россией, разоблачая такие заявления во лжи и лукавстве. «Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на востоке Украины, или врет, или лукавит», — отметил музыкант.

По мнению Вакарчука, быстро закончить войну на Донбассе — это признать свой проигрыш, а значит, потерять часть независимости.

Напомним, что Вакарчук сделал тревожное признание.

Как сообщала Politeka, Вакарчук назвал причину, из-за которой войну на востоке Украины нельзя остановить.

Также Politeka писала, о скандале с парковкой Вакарчука на переходе.