История с задержанием Павла Фукса, украинского олигарха российского происхождения, на мексиканском курорте Канкун получила продолжение

Как известно, известная журналистка, опираясь на собственные источники, на своей странице в Facebook заявила о задержании Павла Фукса на мексиканском курорте Канкун вместе с еще один украинским персонажем — народным депутатом Андреем Иванчуком , фракция «Народный фронт», пишет Обозреватель.

Фукс

На подобное заявление представителя СМИ Фукс дал комментарий:

«Это фейк», — заявил он украинскому изданию.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Локдаун могут вернуть в четырех областях Украины: в Минздраве предупредили украинцев

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Показать еще

Кроме того олигарх добавил, что действительно сейчас находится в Мексики, однако проблем с пограничниками у него не было.

Относительно того был ли с ним нардеп Иванчук комментария не последовало.

Однако, есть иная информация, подтверждающая это задержание.

Стало известно, что 7 января в 21:12 Павел Фукс и украинский нардеп Андрей Иванчук («Народный фронт»)  прилетели в Канкун чартерным рейсом.

Но, в этот же день олигарх был замечен в эстонском Таллинне.

Кроме того в момент задержания Фукс и Иванчук находились в аэропорту с женами.

Имеется информация, что украинский нардеп оформил с женой фиктивный развод. Это было сделано для того, чтобы не декларировать роскошную недвижимость в Монако, которая оценивается в 500 млн евро.

Впоследствии Иванчука отпустили, поскольку во время задержания он предъявил дипломатический паспорт, использовать который в частных поездках парламентарий не имеет права. Фукс до сих пор ожидает решения суда. По нашим данным, его помощники ищут чартер для возвращения олигарха в Украину.

Ранее мы сообщали, что за границей были задержаны известный украинский бизнесмен и народный депутат.

Миграционная служба Мексики задержала украинского бизнесмена Павла Фукса и народного депутата Андрея Иванчука («Народный фронт»).

«Два моих источника — из системы международного правопорядка и из окружения самого бизнесмена — подтвердили, что бывшего российского предпринимателя, а теперь украинского олигарха Павла Фукса действительно задержали в Мексике, по прилету на курорт Канкун вчера вечером», –  об этом у себя на странице в Facebook написала главный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая.

По ее словам, Фукс вместе с Иванчуков летели на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и были задержан миграционными службами на границе.  Седлецкая отмечает, что нардепа отпустили, а проблемы возникли только у бизнесмена.

«Со вчерашнего дня и до сих пор он содержится в аэропорту Канкуна миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства», – сообщает Наталья Седлецкая.

Она пишет, что, как выяснилось в Мексике, Фукс – в черном списке США: «Это и повлияло на решение местных пограничников пускать Фукса в страну или нет». Журналист добавляет, что до нее уже доходила информация о том, что бизнесмен имеет проблемы с американским правосудием. В Штатах он персона нон-грата.

«Ему удалось скупить проблемные токсичные бизнес-активы Януковича, которые больше не являются предметом расследования украинских правоохранителей. Компании с орбиты Фукса теперь получают зеленый свет на разработку украинских недр, добывать газ и нефть», – проинформировала Седлецкая, добавив, что узнает, причину проблем с американским законом у Фукса.

Напомним, Крым в изоляции, полуостров закрыли для иностранцев: подробности судьбоносного решения.

Как сообщала Politeka, США могут отменить антироссийские санкции: что будет с Крымом и Донбассом.

Также Politeka писала о том, что Евгений Магда рассказал о возможностях освобождения Олега Сенцова и отработанном материале Путина.