Украина «закрыла» Крым для всех иностранцев: с сегодняшнего дня въезжать на полуостров смогут только граждане нашей страны

Соответствующее решение приняла Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ). В соответствии с новыми правилами, с 29 ноября админграницу с Крымом могут пересекать исключительно граждане Украины. Ограничения будут действовать в течение действия военного положения.

«Что касается админграницы, то ее можно будет пересечь исключительно по украинским документам. Это в направлении Крыма», — подчеркнул руководитель ГПСУ Андрей Демченко.

Он также отметил, что все иностранцы, въехавшие на территорию Крыма до введения ограничений, смогут беспрепятственно выехать.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

В погранслужбе отметили, что особое внимание в связи с ограничениями будет оказано гражданам России. Пограничники относят их к «группе риска».

Оккупанты со скандалом затеяли в Крыму дележку: люди возмущены, у них отбирают последнее

Путин стягивает войска к украинской границе: война может начаться прямо сейчас

Ранее сообщалось, что украинских моряков, которых незаконно захватили в Азовском море и удерживали в аннексированном Крыму, тайно вывезли за пределы полуострова. Об этом сообщил адвокат Джемиль Темиш.

«Моряки уже в Москве. Коллеги из Лефортово сообщили. Сегодня из-за «технических мероприятий» Лефортово практически было закрыто. А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, так как с ними якобы проводились какие-то мероприятия. Вот как-то так…», — отметил он.

Более того, позже журналист Антон Наумлюк уточнил, что незаконно «арестованные» украинцы уже в изоляторе.

«По информации адвоката Джемиль Темишев, которую он получил от коллег в Лефортово, по крайней мере часть украинских моряков этапировали в Москву и они находятся в изоляторе. Неизвестно, сколько этапировали и доставили туда раненых», — подчеркнул он.

Также до этого мы рассказывали, что один из украинских моряков, которых взяли в плен в Азовском море, нашел способ отомстить оккупантам на так называемом «суде». Об этом сообщил его адвокат Едем Смедляев.

«Олег Мельничук – капитан буксира «Яны Капу», воспользовался на «суде» правом на переводчика, поскольку не очень хорошо понимает русский язык. Ему предоставили русско-украинского и украинско-русского переводчика», — отметил он.

Напомним, крымчане показали свое отношение к оккупантам.

Как сообщала Politeka, ФСБ придумала сказку об украинских кораблях: захватили Крым.

Ранее Politeka писала, что названа причина обрушения Керченского моста.

По материалам: Интерфакс Украина