На предстоящих выборах Президента Украины во второй тур, вероятнее всего, попадут лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и шоумен Владимир Зеленский

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

«Я уверен, что на этих выборах сработают протестные настроения общества и запрос на профессионального главнокомандующего во время войны, который станет надежным партнером. Это означает, что во второй тур выйдут Зеленский и Гриценко», — отметил Николай Катеринчук.

По мнению политика, электоральные возможности для этого есть. Согласно последним социологическим опросам, которые проводились совместно Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, на конец декабря лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко возглавляла рейтинг кандидатов в президенты, шоумен Владимир Зеленский вышел на второе место, а политики Анатолий Гриценко, Юрий Бойко и Петр Порошенко шли за ними. Но, подчеркнул Николай Катеринчук, разрыв между всеми названными личностями небольшой, что свидетельствует об отсутствии явного лидера президентской гонки.

«Что касается рейтингов, в которых действующий президент, якобы, догоняет и перегоняет рейтинговых кандидатов, это ничто иное, как технология и манипуляция Банковой. Она играет на психологии людей, исходя из того, что людям всегда комфортнее голосовать за победителя», — считает лидер Европейской партии Украины.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Бесплатные ноутбуки для украинцев, в Минцифре сообщили о новом виде помощи: кто получит

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Показать еще

Напомним, по результатам предыдущих социологических опросов, Анатолий Гриценко побеждает во втором туре президентских выборов любого из кандидатов.

Напомним, политическая сила Николая Томенко «Рідна країна» поддержала Анатолия Гриценко на пост президента Украины.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Также Politeka писала, что Гриценко призвал страны-члены НАТО заблокировать доступ в свои порты судов, которые выходят из черноморских и азовских портов РФ.