Эксперт рассказал, какие страны уже пострадали от влияния Кремля

Как заметили спецслужбы, Россия нашла коварный рычаг, создающий критические проблемы на Западе. О секретном методе россиян сообщил бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

По его словам, мощным оружием России против конкурентов являются мигранты. Россияне устраивают массовые переселения народов из регионов, в которых имеет собственный интерес. Это уже заметили в Сирии, Ливии и странах Северной Африки. Жители этих стран стремятся перебраться в Европу. Последняя уже «захлебывается» от нашествия и уже долгое время пытается найти решение миграционной проблемы.

Виктор Ягун отметил, что похожая тенденция искусственно возникла на границе с США. «Так называемые пешие колонны сформировались в тех странах Латинской Америки, где мощное влияние именно Российской Федерации. Не исключено, что ситуация, которая возникла сейчас в Венесуэле — это один из факторов, который будет провоцировать граждан этой страны так же прорваться в США и таким образом создавать там проблемы. Это один из фактов, которые РФ использует для дестабилизации Запада», — подчеркнул правоохранитель.

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Эксперт добавил, что волны эмигрантов хлынули из Венесуэлы, Никарагуа, Боливии, Гондураса и Куба. Хотя последняя «уже весь свой ресурс отдала». Все названные являются бедными государствами с достаточно мощные левые настроения, которые финансово подогреваются из Москвы. Как считает Виктор Ягун, россияне просто предлагают местным жителям легкий выход из положения, агитируя за перезд в процветающие США, расположенные неподалеку.

Представитель СБУ обратил внимание, что никто не отрицает влияние РФ в этой сфере. Известно, что РФ долгое время поддерживала арабов и палестинцев, но вместе с тем влияла на жителей Израиля, приехавших в страну после 90-го года.

Таким образом она провоцирует конфликт в политической структуре государство, которое угрожает самому существованию его существованию. «Россия делает все возможное по всем фронтам, используя одни и те же методы, но с разным подходом, в очень многих странах мира», — резюмировал Виктор Ягун.

Напомним, Россия выбрала новую политическую жертву — планирует уничтожить Белоруссию.

Как сообщала Politeka, сколько трудовых мигрантов из Украины находятся за границей.

Также Politeka писала, что США перебрасывают флот в Черное море на помощь Украине.