Крым и Донбасс — это Украина навсегда, и они будут обязательно возвращены.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время Форума единения в Киеве, сообщается на официальном сайте партии.

По ее словам, восстановления территориальной целостности новая власть добьется через усиление дипломатического фронта, расширение переговоров с форматом «Будапешт плюс» и создание современной украинской армии по стандартам НАТО.

«Международные гарантии должны быть выполнены, иначе международное право в мире будет дискредитировано! Возвращение к условиям Будапешта и защита Украины от агрессора — это первоочередная задача нового президента», — заявила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что сейчас Украине нужен реальный мир, а не его иллюзия. На Донбассе и в Крыму живут настоящие украинские патриоты, которые ждут освобождения своей земли от врага, добавила она: «Этих людей мы никогда не предадим. И обязательно вернем Крым и Донбасс в состав Украины».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Показать еще

Оппонентам, которые искусственно навязывают предупреждения о том, что женщина не может быть эффективным главнокомандующим, Председатель партии напомнила, что в 6 из 29 стран-членов НАТО министерства обороны возглавляют именно женщины, и отослала к истории.

«Одним из наиболее эффективных «главнокомандующих» в истории Украины была княгиня Ольга — за все время ее правления Киевская Русь не утратила ни миллиметра территории, а только прирастала новыми землями. Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, которую я имела честь знать лично, во время известной Фолклендской войны в 1982 году, продемонстрировала в десять раз больше благоразумия, мудрости и подлинной государственной мужества, чем вся мужская когорта английской политики и министерство обороны вместе взятые», — напомнила Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» пообещала, что как женщина на посту Верховного главнокомандующего точно не будет делать то, что сегодня делает главнокомандующий-мужчина: не будет получать «откаты» от экспорта оружия за границу, не будет поставлять армии некачественную технику по ценам НАТО, не будет иметь на территории страны -агресора собственного бизнеса и не будет платить в его бюджет сотни миллионов долларов налогов, за счет которых затем против Украины ведут войну.

«Я точно никогда и ни при каких обстоятельствах не буду рассматривать войну как прибыльный собственный бизнес. Все остальное, что положено делать настоящему главнокомандующему, я буду делать! Делать с высокой ответственностью, честью и профессионализмом», — пообещала Юлия Тимошенко.

Напомним, Александр Кочетков рассказал о столкновении Тимошенко и Зеленского во втором туре.

Как сообщала Politeka, Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты.

Также Politeka писала, что за дискредитацию Тимошенко американскую юридическую фирму оштрафовали на $4.6 млн.

Фото: Photo by Alexander Prokopenko