Погибший на озере Байкал Виктор Янукович-младший похоронен на окраине Севастополя в месте, которое похоже на приготовленный для остальных членов семьи родовой склеп

В Сети появилось видео с изображением могилы сына экс – президента Украины Виктора Януковича.

Тело Виктора Януковича-младшего находится в обособленном охраняемом участке на Северной стороне оккупированного РФ Севастополя на Братском мемориальном кладбище.

Рядом с памятником из черного мрамора расположены две скамейки. Территория тщательно охраняется. За склепом ведется круглосуточное видеонаблюдение: одна камера расположена у фонаря, другая у громкоговорителя.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Местные утверждают, что жена экс-президента Людмила Янукович частый гость на могиле своего сына. Она же и ухаживает за местом захоронения.

Янукович –младший захоронен в месте, где покоятся тела 50 000 участников битвы за Севастополь, состоявшейся в середине 19 века.

Протоиерей местного монастыря Георгий Поляков говорит, что в этом месте лежат только военные, которые защищали город.

Надгробие и памятник сыну Януковича выполнен в стиле, в котором изготовлены памятники высокопоставленных воинских чинов, захороненных на кладбище.

Свято-Никольский храм является хозяином участка кладбища на котором похоронен бывший украинский парламентарий Виктор Янукович-младший.

Смотрительница рассказала, что на этом месте должны в дальнейшем хоронить прихожан и служителей монастыря.

Кроме того смотрительница монастыря рассказала, что на этом кладбище хоронили полковников, которые погибли 2 года назад, то есть в 2016-2017 годах.

Также на кладбище были захоронения российских солдат, погибших в Сирии.

Место, где захоронен Янукович – младший курируется лично протоиереем местного монастыря Георгием Поляковым.

Дескать он решает можно или нельзя. Считается, что тут могут быть похоронены прихожане монастыря, которых священник знает лично, а так же те, кто заносил в церковь пожертвования.

Георгий Поляков считается основным духовником всего черноморского  российского флота. К нему «на поклон» приезжал и Виктор Янукович и Владимир Путин.

«Младший Янукович здесь похоронен не потому, что он Янукович. А потому, что они оказывали большую благотворительную помощь для храма. Они приезжали сюда. И когда случилось горе, и они обратились к батюшке (Георгия Полякова) за помощью, чтобы похоронить его (Виктора Януковича-младшего), и батюшка не отказал, потому что дети Януковича помогли отремонтировать крыши храма», – сказала казначей.

О том, сколько стоит похоронить на этом кладбище рассказал смотритель городского кладбища, которое находится впритык к монастырскому и является закрытым для обрядов.

«Пять нулей. А перед нулями цифра стоит, я не знаю. Как они там рисуют цифры… Последний раз хоронили воинов, погибших в Чечне, за них башляло Министерство обороны. Там не пробиться. Ему звонят, батюшка выделяет для каких-то супер-пуперлюдей», – рассказал охранник кладбища.

Также напомним, что «Янукович» рассказал о себе удивительные истории и скрытые факты своей биографии.

Еще сообщалось, что один из сокамерников бывшего украинского президента-беглеца Виктора Януковича рассказал, как тот «мотал срок». 

Кроме этого, издание Politeka писало, что после развода с женой экс-президент Украины Виктор Янукович живет в Ростове-на-Дону.