Состава уголовного преступления в растрате Валерии Гонтаревой не нашли

Стало известно, что украинское НАБУ закрыло дело о скандальном отдыхе Валерии Гонтаревой на Мальдивах.

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о предполагаемых недостоверных сведениях в декларации экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой по ее отдыху на Мальдивских островах в 2016 году.

Об этом  сообщает источник в правоохранительных органах:

«Согласно материалам дела, в июле 2016 года Гонтарева вместе с сыном и мужем отдыхала в отеле The Sun Siyam Iru Fushi и не задекларировала существенные изменения в электронной декларации, что может свидетельствовать о совершении уголовного преступления».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Дело было закрыто 19 декабря 2018 года в связи с отсутствием в ее действиях состава уголовного преступления. Судя по всему, это можно считать подарком для Валерии Гонтаревой от НАБУ на День святого Николая.

Дело по решению суда расследовалось с 18 июля 2017 года по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, люксовый отдых семьи главы НБУ Валерии Гонтаревой на Мальдивах, который она не внесла в электронную декларацию, подтвердился.

Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

Дубинский опубликовал ответ на запрос в пресс-службу НБУ. «Из него следует, что в указанные в моих заявлениях в НАЗК /НАБУ/САП даты (16-24.07.2016) Гонтарева действительно была в отпуске», — пояснил он.

Школьницу зарезал родной дядя: «от его признания леденеет кровь», фото красотки

Журналист заявлял о необходимости сделать запрос в отель «The Sun Siyam Iru Fushi», где она проживала.

По данным расценок с сайта booking.com минимальная стоимость отдыха в этом отеле с 17-23 июля 2017 на 2 взрослых и 1 ребенка составит 2874 долларов США, в которые входит трансфер в отель на частном самолете — по 500 долларов.

Известно также, что расходы на этот отдых значительно превышают 50 прожиточных минимумов (66 тысяч 500 грн), которые является минимальной суммой недекларируемых согласно закону расходов.

Также известно о том, что экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева приобрела дом в Лондоне за 23 миллиона фунтов – это почти 30 млн. $.

При этом, каким чудом экс-чиновница умудрилась заработать на такой дом, находясь на государственной службе, остается загадкой.

«Она купила за 23 миллиона фунтов дом, знаете где? В Лондоне. Как может государственный служащий получить и купить себе за 23 миллиона фунтов?», — заявил Наливайченко.

Ранее сообщалось, что после скандальной карьеры в НБУ Валерия Гонтарева решила положить глаз на сферу здравоохранения. Чиновница, которую неоднократно критиковали за работу в государственном регуляторе, решила создать новую схему «обдираловки» украинского населения.

Гонтарева заявила, что еще до работы в НБУ она хотела создать медицинский проект, который якобы облегчит работу украинским врачам. Очередной стартап Гонтаревой получил название Medikit. Она уверяет, что данная платформа позволит украинцам создать электронный кабинет, где будут храниться вся информация о пациенте: результаты анализов, исследований и медицинская карта.

Напомним, «Алкашка» Гонтарева ошарашила внешностью, на вид 73 года.

Как сообщала Politeka, Данилюк и Гонтарева ограбили украинцев на миллиарды и развалили банковскую систему.

Также Politeka писала, что Гонтарева разозлила украинцев выходкой по-богатому

Источник: Украинские Новости