Осудить агрессию Российской Федерации в Азовском море и признать захват 24 украинских военнослужащих призвал Олег Ляшко членов ПАСЕ, выступая на сессии в Страсбурге — пишет Иноформатор.

«Многие из присутствующих здесь говорят, что с Россией надо договариваться. Возможно, вы не видите, что с участием российской армии и оружия пылает пол Европы: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Нагорный Карабах. Политика умиротворения никогда не останавливает агрессора. Агрессора остановит только сила. Наша сила — в нашем единстве. 70 лет назад ПАСЕ создавалась после Второй мировой войны — самой кровавой войны в Европе для того, чтобы больше никогда не было войн. Что мы сегодня видим? Член организации — Россия аннексировала часть территории другого члена организации — Украины, захватила наши корабли, не соблюдает никаких договоренностей, судит наших военнопленных, как уголовных преступников, и мир закрывает на это глаза. Вы ищете аргументы, чтобы вести диалог. Какой может быть диалог между волком и овцой, между агрессором и жертвой?», — подчеркнул лидер РПЛ с трибуны сессионного зала ПАСЕ.

Политик отметил, что резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы по ситуации в Азовском море и Керченском проливе написана очень лояльно. Россия в ней не признается агрессором, что недопустимо в данной ситуации, — передает пресс-служба РПЛ.

«В резолюции — лицемерие, нет ключевого — признания захвата наших военнослужащих военнопленными. Вы ищете различные слова, чтобы избежать признания российской агрессии, признания того, что фактически международная политика и международные договоры в случае с Россией не действуют. Вот к чему ведет слабость, приспособленчество и угодничество, когда вы пытаетесь остановить агрессора, и думаете, что ваши объятия его остановят. Это, наоборот, его только раззадоривает и воспринимается как наша слабость. Несколько лет назад ПАСЕ осудила убийство людей в Мариуполе. 31 человек погиб, 17 женщин, 12 мужчин, 2 детей. Кто-то за это ответил? Нет! Поэтому, безответственность и безнаказанность приводит к усилению агрессии, к новым преступлениям», — отметил Олег Ляшко.

Единственная возможность остановить Россию и восстановить мир в Европе, убежден депутат, — это быть сильными, показать всему миру, что убийства, захват территорий и нарушения прав человека должны быть наказаны.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Показать еще

«Я призываю Ассамблею принять решение, которое позволит освободить наших украинцев и остановить агрессию. Не прячьтесь от признания очевидного факта: Путина остановит только сила. Мы должны быть только вместе!», — таким призывом Олег Ляшко закончил свое выступление в ПАСЕ.

Напомним, Ляшко присоединился  к флэш-мобу в поддержку украинских моряков.

Также напомним, политолог посоветовал не недооценивать Ляшко.

Как сообщала Politeka, Ляшко пообещал привести к власти детей простых украинцев.

Также Politeka писала, что эксперт заявил, что эфективность Ляшко в парламенте — хорошая основа для эффективности в должности Президента.