Помощнику народного  депутат, который ранее состоял на высокопоставленной должности в ПАО «Укрзализныця», сообщено о подозрении в хищении в особо крупных размерах

О подозрение о завладении 93,27 млн грн ПАО «Укрзализныця» было сообщено экс-чиновнику предприятия, который в данный момент является помощников украинского депутата.

НАБУ

Данную информацию опубликовала пресс-служба Национального Антикоррупционного Бюро Украины.

Из сообщения следует, что в ходе следствия о хищениях на предприятии появилась версия, что вышеуказанная персона является организатором коррупционной схемы и ее исполнителем.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

В данный момент подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления скрывается от следствия. В среду,23 января 2019 года подозреваемый был объявлен в розыск.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст.27 ч. 2 ст.28 ч. 1 ст.205 и ч. ч. 2,3 В. 27 ч. 5 в. 191 Уголовного кодекса Украины. Процессуальное действие осуществлено в порядке В. 278, ст. 135 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По сообщению пресс-службы НАБУ общее количество подозреваемых в уголовном производстве по факту завладения 93,27 млн грн ПАО «Укрзализныця» составляет восемь человек. Надо отметить, что в числе этих восьми два лица являются помощниками одного из народных депутатов.

Как известно,  15 января 2019 года детективы НАБУ сообщили семерым лицам о подозрении в завладении более 93 млн грн.

Как сообщалось, среди причастных к совершению преступления имеются должностные лица предприятия-производителя стрелочной продукции, служебные лица Филиала Центр обеспечения производства ПАО «Украинская железная дорога».

Ранее сообщалось, что НАБУ закрыло дело о скандальном отдыхе Валерии Гонтаревой на Мальдивах.

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о предполагаемых недостоверных сведениях в декларации экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой по ее отдыху на Мальдивских островах в 2016 году.

Об этом  сообщает источник в правоохранительных органах:

«Согласно материалам дела, в июле 2016 года Гонтарева вместе с сыном и мужем отдыхала в отеле The Sun Siyam Iru Fushi и не задекларировала существенные изменения в электронной декларации, что может свидетельствовать о совершении уголовного преступления».

Напомним, «Укрзализныця» угодила в новый скандал из-за ужасных условий в поезде, который сравнили с советским «Гулагом».

Как сообщала Politeka, «Укрзализныця» устроила пассажирам ад неожиданной остановкой посреди ночи.

Также Politeka сообщала, что «Укрзализныця» вляпалась в грандиозный скандал с закупками.