Была достигнута договоренность о безвизовом режиме с еще одной страной

Данную информацию подтвердила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что соглашение о новом безвизе вступит в силу уже в следующем месяце.

Сообщается, что Украина достигла договоренности с Уругваем о взаимной отмене визовых требований для граждан. В Министерстве иностранных дел отметили, что данное соглашение официально вступает в силу уже с 15 февраля 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

«Граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими или обычными), могут находиться на территории Восточной Республики Уругвай не более 90 дней, который восстанавливается на другой срок в 90 дней. Граждане Уругвая, которые пользуются загранпаспортами, могут находиться на территории Украины в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней», — говорится в сообщении пресс-службы.

Тем украинцам. которые планируют пребывать на территории Уругвая более 90 дней, независимо от цели путешествия, перед въездом на территорию этой страны необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Стоит также напомнить, что соглашение о безвизе между Украиной и Уругваем было подписано представителями двух стран 26 сентября 2018 года в Нью-Йорке, а перед Новым годом его утвердил Кабмин.

Ранее мы сообщали о том, что Украина договорилась о безвизе с европейской страной. Стало известно о том, что во вторник, 22 января дипломатический корпус Украины и Македонии пришли к взаимовыгодному соглашению, в результате которого украинские граждане смогут посещать территорию страны без визы.

Политические консультации были проведены заместителем Министра иностранных дел Украины Василием Боднарем и секретарем МИД Республики Македония Виктором Димовским при участии македонских экспертов.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

Напомним, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами, необходимы дополнительные документы.

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.