Лидер политической партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко рассказал, как его команда во главе с единым кандидатом на пост президента Анатолием Гриценко, планирует побороть коррупцию в Украине

Об этом он рассказал, находясь с визитом на Черкасщине.

По его словам, в столице его команда специально открыла штаб для журналистов, чтобы лишний раз показать, что у них нет политттехнологов из других стран.

Гриценко, Катеринчук, Томенко

«Мы считаем, что начинать нужно с избирательной кампании. Открытость в действиях является фундаментом честности, поэтому на прошлой неделе в Киеве наша команда открыла штаб для журналистов, чтобы показать, что у нас нет иностранных политтехнологов, которые рассказывают как нам жить в нашей стране. Я считаю показательным то, как кандидат ведет избирательную кампанию, потому что это выражает его отношение к коррупции. Когда на работу в штаб берут «и мертвых, и живых, и нерожденных» технологов, через подкупы и фальсификации помогли прийти к власти Януковичам-Черновецким, у избирателя должны возникнуть логические вопросы — а будет ли этот кандидат бороться с коррупцией? », — отметил Томенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Кроме этого, лидер партии Общественное движение «Рідна країна» заявил, что в этой борьбе необходима твердая политическая воля, а также системность и последовательность в действиях.

«Борьба с коррупцией стала наиболее разрекламированной реформой власти. Многие средств потратили на пропаганду и пиар. Первые аресты были очень обнадеживающими, поскольку задерживали серьезных должностных лиц, но оказывается, что доминанта игры на публику оказалась ключевой. Все дела были непродуманными, особенно дела Насирова, Бочковского, которых в судебном порядке восстановили в должностях и выплатили зарплаты. Я уже предлагал, чтобы те, кто арестовал с нарушением законной процедуры, пусть бы хоть зарплату им из своих карманов выдали, поскольку выплачивать ее пришлось из госбюджета. Вывод в данном случае один: пиар — это хорошо, но без системы, последовательности и действующих институтов результата не будет », — уверен политик.

Также Николай Томенко отметил, что пример негативного отношения к коррупции должен подавать в первую очередь глава государства.

«Удивляет гордость, с которой сегодня рассказывают о системе Prozorro, поскольку если ее постоянно мониторить, можно заметить, как братья и сестры должностных лиц или депутатов« случайно »выигрывают тендеры. Антикоррупционное мышления нынешней власти ничем не отличается от предыдущей.
Анатолий Гриценко неоднократно подчеркивал, что во власти нет места родственникам и друзьям. Ответственные должности в государстве должны занимать только компетентные люди, которые знают свое дело. В этом вопросе наши убеждения полностью совпадают.

Николай Томенко

Как ученый, я пришел к следующему выводу. Как только общество видит, что президент не принимает своих друзей или бизнес-партнеров на должности и не лоббирует интересы своей компании, он становится примером для подражания и имеет моральное право сказать так не делать министру, а тот, в свою очередь, передавать такую ​​тенденцию на низкие уровни. Сейчас получается наоборот. Президент в своих интересах распределяет бюджет, но почему мэр не может сделать так же? », — отметил он.

Николай Томенко, находясь с визитом в Черкасской области, подчеркнул, что накануне выборов кандидаты должны представить свою предвыборную команду, которая будет работать бок о бок с будущим президентом.

«Пока мы единственная команда, которая представляет тех, кто будет с нами работать, чтобы избиратель мог самостоятельно их оценить. Так в последнем эфире телеканала ICTV мы представили Виктора Трепака, бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, который расследовал дела «бриллиантовых прокуроров» и «черной кассы» Партии регионов и был лишен должности, поскольку оказалось, что многие нынешних чиновников были не заинтересованы в том , чтобы виновные были наказаны. Кроме вероятного кандидата на пост главы СБУ со временем мы проинформируем и о других людях, которые могут занять должности, на которые назначает президент », — подытожил Николай Томенко.

Украинцам угрожает страшная эпидемия: «при температуре 37 срочно к врачу»

Напомним, Николай Томенко трогательно поздравил украинцев с Рождеством.

Как сообщала Politeka, партия “Родная страна” поддержала выдвижение Анатолия Гриценко на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, что чтобы сократить огромное количество кандидатов в президенты, Николай Томенко предложил ввести новый политический статус.