Мэр Киева Виталий Кличко был доставлен из швейцарского Давоса, где закончился экономический форум, в австрийскую клинику 

С 26 января он находится на обследовании в австрийской клинике в городе Санкт-Иоганн-ин-Тироль. Об этом сообщила пресс-секретарь Оксана Зиновьева.

«Виталий Кличко проходит обследование и реабилитацию в Австрии. У него обострение последствий старой травмы спины», — сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что травма не связана с прогулкой на лыжах. «Детали мне неизвестны. Хирургических вмешательств не было», — сказала она.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Кроме того, пресс-секретарь не сообщила о дате возвращения мэра к своим обязанностям городского главы. При этом добавила, что в связи с происшедшим, мэр отложил рабочий визит в Осло.

Напомним, Кличко получил травму спины в 2007 году, когда готовился к бою с американцем Джамилом Макклайном в Мюнхене. По словам самого Кличко, травма возникла во время разминки. Бой с Макклайном был отложен, а украинец перенес операцию.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко, выступая на экономическом форуме в Давосе, оказался в неловкой ситуации, не сумев правильно выговорить английское слово digitalization («диджитализация» — перевод всех видов информации (текстовой, аудиовизуальной) в цифровую форму).

кличко

Во время обсуждения диджитализации Киева с мэрами швейцарских Давоса и Санкт-Галлена Кличко несколько раз попытался выговорить слово digitalization, однако даже после подсказки ему не удалось сказать правильно, что вызвало у присутствующих смех — в том числе у присутствовавшего на встрече брата Владимира.

Отметим, что Кличко накануне также опубликовал фото с Давоса и подписал его так: «Кличко в Давосе. Бежали на дискуссию в Украинский дом». Но пользователи не оценили селфи Кличко на экономическом форуме и упрекнули городского голову в том, что Киев утопал в снегу, пока мэр фотографировался в Давосе.

Напомним, что Кличко в Давосе всех шокировал сексуальным заявлением.

Как сообщала Politeka, Квартал 95 высмеял заявление Кличко о Зеленском.

Также Politeka писала, что появилась подборка самых глупых цитат Виталия Кличко.

Источник: LIGA.net