Петр Порошенко официально объявил о своем участии в президентских выборах

О том, что он будет выдвигаться на второй срок, нынешний президент Украины заявил во вторник, 29 января, на форуме «От Крут до Брюсселя» в Киеве.

Во время своего выступления Петр Порошенко также заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году, а также получит план по вступлению в НАТО и начнет его выполнять.

Порошенко также не обошел стороной тему отношений с Россией. В частности, он отметил, что Украине с Москвой нужен «холодный, но мир». Президент также заявил, что планирует продолжать работать над возвращением захваченных украинских территорий «политико-дипломатическим путем», в том числе используя санкции.

Порошенко

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Показать еще

Свое мнение о выступлении Порошенко и его ближайших соратников выразил журналист Юрий Романенко:

«Кратко о выдвижении Порошенко.

Порошенко. Пересказ традиционных сказок «о главном» в форме фальшивого театра. Налицо стратегический смысловой тупик.

Парубий. Косноязычная архаика о потерях. Типичный образец УНР 2.0. Можно было не выпускать, но ради демонстрации единства пришлось напомнить, что Украина формально имеет спикера ВРУ.

Гройсман. Типичная тарабарщина посткомсомола, когда перебирается набор знакомых слов, каждому кто помнит КПСС, но за этим нет никакого содержания, кроме серости, хватательного инстинкта и желания петлять как можно дольше. Вспоминаю форум в Крынице пару лет назад, где было точно также невыносимо скучно и стыдно за такую власть.

Ирина Герещанко. Напомнила всем, что для президента нужна перфектна українська мова. Увага, саме перфектна мова. Цікаво з якого перфектного словника Ірина витягнула це слово.

Пожалуй все», — написал он.

До этого мы писали о том, что Святослав Вакарчук, отказавшись участвовать в выборах президента Украины как кандидат, может примкнуть к команде Петра Порошенко. Такое мнение озвучил журналист Андрей Пальчевский.

По его словам, и сторонники и те, кто негативно относится к Святославу Вакарчуку, поменяют свое мнение о нем, если певец начнет сотрудничать с президентом Петром Порошенко.

«Сейчас главный потенциальный сторонник Петра Порошенко, как не странно, Вакарчук. Они его пытаются уговорить», — отмечает Пальчевский.

Напомним, Порошенко впервые высказался о перевороте в Венесуэле.

Как сообщала Politeka, Порошенко и глава МВФ решали судьбу Украины в Давосе.

Также Politeka писала, что президента Украины лишили благословения.