Политолог предположил, что потенциальные избиратели Святослава Вакарчука поддержат Владимира Зеленского

Это произойдет при определенном условии.

Так всем известен факт отказа Святослава Вакарчука баллотироваться на пост Президента Украины и, если музыкант публично не поддержит никого из кандидатов, то около 40 процентов его потенциальных избирателей могут  перейти к кандидату Владимиру Зеленскому.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко:

«Если Вакарчук поддержит Анатолия Гриценко, Андрея Садового или Петра Порошенко, то кому-то из них достанется не более 1 процента. Если же артист публично никого не поддержит, то около 40 процентов его сторонников скорее всего перейдут к Зеленскому, что даст последнему около +1,5 процента».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

вакарчук и зеленский

Эсперт уточнил:

«Социологи называют это «вторым выбором». То есть они заранее спрашивают избирателей, за кого те будут голосовать, если их кандидат не будет участвовать в выборах. Таким образом выяснилась парадоксальная вещь: несмотря на личностную разницу и различия электората этих двух кандидатов, у них очень похожие избиратели. Если не будет Вакарчука, то около 40 процентов его сторонников поддержат Зеленского — и наоборот», — пишет Фесенко.

Как известно, у Святослава Вакарчука начали падать рейтинги ранее, а у Зеленского выросли. Это прежде всего произошло на Западе и среди украиноязычного электората:

«Этими «переходными» избирателями руководят два мотива. Во-первых, недоверие к традиционным политическим лидерам, и во-вторых — в результате возникает спрос на новых. Людям нужна новая фигура, и главное — чтобы это был не политик. В этом и заключается общая мотивация не всех, но относительного большинства сторонников Зеленского и Вакарчука. Поэтому в результате от решения последнего немного, но больше всех выигрывает Зеленский», — подытожил Фесенко.

вакарчук и зеленский

Ранее сообщалось о том, что украинский музыкант Святослав Вакарчук решил не участвовать в президентских выборах, но вполне возможно он будет поддерживать на выборах кого-то из кандидатов.

Нардеп Мустафа Найем считает, что музыкант Святослав Вакарчук, который сообщил, что не будет баллотироваться в президенты, а работать над тем, чтобы победили проевропейские силы, может поддержать Андрея Садового или Анатолия Гриценко.

Об этом он написал на официальной странице в Facebook.

По его словам, решение о том, чтобы не участвовать в президентских выборах в 2019 году Святослав Вакарчук принял еще в начале года.

«Из обращения очевидно, что команда Святослава будет готовиться к парламентским выборам», — написал Мустафа Найем.

Он отметил, что опыт президентских выборов показывает, что поход несколькими разрозненными колоннами — это пораженчество.

«Шанс на самостоятельный проход в парламент имеют только несколько партий. Но и у них недостаточно организационных ресурсов для защиты голосов, агитации и донесения своей программы. А в случае успеха мы получим в следующем парламенте не сильную фракцию, а небольшую группу «белых ворон»», — уверен нардеп Мустафа Найем.

вакарчук

Он добавил, что с 2014 года ситуация сильно изменилась и крупных игроков с большими ресурсами будет больше, как и еще больше скепсиса и апатии.

Поэтому, по его мнению, уже сейчас следует готовиться к объединению всех сил и создания единой коалиции.

Найем рассказал, что такие переговоры ведутся как между уже существующими политическими силами и группами, так и между инициаторами новых проектов и отметил, что чем раньше начнутся интеграционные процессы, тем больше шансов, что такая коалиция возникнет сразу после президентских выборов.

Напомним, Вакарчук рассказал о своем конкуренте Зеленском на выборах.

Как сообщала Politeka, гремит скандал с парковкой Вакарчука на переходе.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал рассказал о сценарии светлого будущего Украины.

Источник: Главред