Владимир Путин может решиться на полномасштабное наступательную операцию на территории Украины

Подобный прогноз прописан в масштабном отчете разведывательного сообщества США относительно основных угроз, стоящих перед миром.

Как отмечают разведчики Соединенных Штатов, масштабное нападение российско-оккупационных войск на Украину в 2019 году является «операционно возможным, но не вероятным».

Путин

«Мы оцениваем, что масштабное нападение со стороны России, или российских формирований является операционно возможным, но не вероятным в 2019 году», – заявил глава Национальной разведки США Дэн Коутс.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Разведка Штатов также отмечает, что напряжение в отношениях между Киевом и Москвой в Азовском и Черном морях будет продолжать усиливаться, «потому что каждая из сторон будет подтверждать суверенные права и возможности действий на море».

«РФ продолжит военную, политическую и экономическую дестабилизацию Украины для того, чтобы повредить усилиям Киева по интеграции в ЕС и усилении связей с НАТО», –  уверяет Коутс, выступая с презентацией доклада.

Дэниел Коутс

Американские разведчики также уверены, что перехват российскими военными украинских кораблей в Керченском проливе и задержка команд судов в ноябре 2018 года демонстрирует готовность России ограничивать свободу навигации Украины в регионе.

Помимо этого, Владимир Путин готов совершать политическое давление на руководство страны, особенно в преддверии выборов в Украине в этом году.

«Кремль постарается удержать и по возможности расширить свое влияние в странах бывшего СССР, которые он считает, принадлежат к его сфере влияния», – подытожил Коутс, представляя высокопоставленными чиновникам США свежий разведывательный отчет.

Напомним, Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля.

Как сообщала Politeka, СБУ разоблачила сотни кремлевских агентов, действовавших в Интернете.

Также Politeka писала, что в НАТО назвали три главные угрозы.